о-о-, эжто такая мутная схема по выкачиванию денег из доверчивых граждан...
о-о-, эжто такая мутная схема по выкачиванию денег из доверчивых граждан...
Ну я ж не могу удержаться, чтобы не вставить свои 3 копейки по поводу ЗападаСообщение от Arti
![]()
Там другая схема - лет в 25 они как правило берут кредит на квартиру/дом и выплачивают себе этот кредит до пенсии (у кого как получится) Это классическая схема, на тему которой, конечно, могут быть вариации. Смысл в том , что они проще относятся к кредиту и эта схема у них работает уже давно и досканально изучена.
Но я , к примеру, тоже считаю, что ничего страшного в съемной квартире нет. Просто надо спокойнее к этому относиться. Есть возможность купить - отлично, нету - не стоит делать из этого трагедию. Другое дело, что снимать квартиру стоит примерно столько же, сколько составляют ежемесячные взносы по кредиту![]()
Carpe diem...
ИМХО- аналог "черной кассы", но уж больно стремно, после всех пирамид. Я интересовалась когда-то, мне не понравилось, что в собственность переходит после уплаты ВСЕЙ стоимости, а до этого- явл-ся жилье собственностью ЖСК, мало ли что при таком раскладе может быть.
У меня подруга живет в США. На днях прислала мыло, что покупают они дом 2-этажный. Других подробностей о доме пока не знаю. Но! Цена 180 тыс. долларов и 6!!! % годовых! И еще: зарплаты у них порядка 3,5 тыс. $ у нее и 5,0 тыс $ у него... Я понимаю, они и страховку медицинскую где-то по 250 $ на брата в месяц выплачивают и т. д. Но! Где вы видели в Москве ТАКИЕ зарплаты, ТАКИЕ цены (сейчас за эту цену только 1-комнатную можно купить)?, ТАКИЕ проценты?Нам Слава Богу хоть не с нуля квартиру покупать надо, а "расширяться".....
да уж дом у нас за такие деньги точно не купишь - во всяком случае в окрестностьях двух столиц точно
У нас тоже иногда мысль возникает бросить эту страну и уехать житб в нормальные условия. Наш американский друг, побывав весной в Москве после 16 лет эмиграции, сказал, что больше сюда не приедет, лучше "вы к нам".
И кстати, дом у него в Солт-Лейк-Сити куплен в позапрошлом году за 160 тыс.долл. За такие деньги в Москве двушку с трудом выгадаешь.
девочки, вот по поводу Запада, где мёдом намазано и люди огромные деньги лопатами гребут и покупают двухэтажные дома в 25 лет - не надо, пожалуйста.
Я знаю ситуацию в Англии, Германии и во Франции.
Все не так просто. Чтобы банк дал кредит на 15 или 20 лет, надо иметь очень стабильное финансовое положение. К сожалению, устроиться молодому специалисту на работу - очень сложно. В Германии и во Франции очень высока безработица среди молодых. А когда сидишь на пособиях, то кредиты тебе не дают. Ну, если есть родители, которые могут купить жилье - хорошо.
Даже если ты работаешь на стабильном контракте, все равно, представьте, вы получаете чистыми 1800 евро -это очень неплохая зарплата. Из них выплата за кредит или арендная плата - это 800 евро (в среднем). Минус газ, электричество, вода (очень дорогие в Европе) это еще около 200 евро в месяц.
Я не говорю про налоги, которые в Европе платят, причем очень высокие.
А цены на жилье у нас, во французской провинции, не самой дорогой но и далеко не самой дешевой, это напрмер, квартира в две комнаты около 150 т.евро, А дом в полчаса езды от города, с малюсеньким участком земли, так что окна-в-окна с соседями, будет стоить 350 т.евро. (надо заметить, что бензин тоже в Европе гораздо дороже чем в России, то есть прибавляем ежедневно дорогущий бензин..)
Получается, многим жилье собственное не по карману, кредит взять не у всех получается, ну, вобщем, чего говорить, везде свои сложности.
Witch, ПИК - это грязная контора. Некоторые получают в конце концов свое жилье, но в основном за счет других. Не стоит с ними связываться. К ним уже и исков много, просто их мощно прикрывают.Сообщение от Witch
Девочки, у нас тоже есть квартиры в России, приобретали их с учетом того, что положение русских было нестабильно в Прибалтике. Честно говоря, новостройки даже не рассматривали и не из-за цены, а из-за сомнений в качестве. Все же советское строительство было надежнее, не смотря на весь негатив. Дело в том, что тогда особо не зацикливались на экономии и при проектировании закладывали очень высокие коэффициенты различных прочностных характеристик. А сейчас с этим все обстоит несколько иначе. Да что там говорить! В нашем дворе осталась одна девятиэтажка недостороенной, потому что начался всеобщий развал. Сейчас ее достроили и приделали два этажа. Мы тоже покупали квартиру в последних советских постройках, просто улучшенной планировки. И так со всеми недостроенными домами. Кроме того, сейчас у нас дома стали отделывать снаружи чем-то типа пенопласта, а сверху штукатурка, ну и покраска. Это дает дополнительное утепление и старые дома превращаются просто в игрушки. Так, например, в Вентспилсе очень много таким образом домов переделали, теперь эта мода перекинулась на нас. Мы успели, конечно, когда цены не такие драконовские были. Сейчас все сложнее, мне кажется.
Эх, не бывет счастья с жилищным кодексом...Пойду что-ли обмажусь пачулькой с чем-нибудь еще (с кедром наверное...) и куплю пачку лотерейных билетов?...а потом можно будет и о большой квартире подумать... наверное...если после покупки лотерейной пачки деньги останутся...
![]()
![]()
Можете поздравлять, сделка прошла, купили двушку 63, 5 метра!
поздравляю.
а где квартирака?
сколько стоит, если не секрет?
Спасибо! В Домодедово, Северная, 3, 13 этаж из 17 возможных... Без отделки, так чтопереедем не раньше декабря. Стоимость 3202000 рэ.
цена вполне пристойна
так что еще раз поздравляю
то что без отделки даже хорошо - все на свой вкус сделаете )
Что я хочу сказать, у нас в Азове (Рост. обл.) самая низка з/п в области, и нам купить квартиру (получая на двоих едва ли 500 долларов в мес.) сами понимаете, не просто нереально, а это остается за гранью.
Живем с родителями, потому, что поискав съемную квартиру пришли к выводу, что не потянем, дорого для нас. К тому же медели своей не имеем и собираемся беременеть, ребенок сколько денег тянет, я думаю не надо объяснять.
Родители мужа сняли за 2500р. плюс услуги таакой страшный домик, жуть- заброшенный, стекол нет, в кухоньке пол проваливается, крыша течет, в доме нет воды и туалет на улице: жуткое сооружение, шатающееся, если в него заходишь, яма прикрыта железом, ужас.
Вот за такие деньги можно снять такое жилье. Ессно, что молодой семье там.. :P
Тем не менее, есть люди в городке, которые покупают кватиры в новостройках. Но большинство населения, конечно...ну..живут там, где живут, борятся с коммунальщиками ну и тд.
Кошка-Бегемошко а может у Вас есть какте то программы в помощь молодой семье? не пробовали узнавать?
Я не узнавала, но по-моему там нужно, чтоб одному из супругов было менее 30 лет. Я уже в пролете, а муж официально не оформлен на работу.![]()
Ну сребенком-то лучше все-таки с родителями жить, помогать чисто физически будут. Мне этого очень не хватает. Мы с мужем и сынкой в Москве совсем одни... Даже из дому вдвоем с мужем выйти не можем - или втроем ходим, или поодиночке. Оставить не с кем ребеночка. Девушки, может кто желает на пару часиков в гости?![]()
Точно!Сообщение от Кошка-бегемошка
![]()
А еще - оба супруга должны иметь прописку (это в Москве) и стоять на учете, как нуждающиеся в увеличении жил площади. По этой программе за каждого родившегося ребенка "дарят" потом 14 кв метров площади![]()
![]()
Carpe diem...
Вообще не понятно по какой логике создана программа только до 30? Можно подумать, те, кому за 30 ВСЕ живут в отдельных квартирах. У меня у дочки в классе больше половины семей (как раз те, кому 30-32 года) живут с родителями, причем например в 2-комнатной малогабаритной квартире живут: мама, папа, ребенок 8 лет, бабушка, прабабушка...Мама работает неполный день в группе продленного дня, бабушка - нянечка в дет. садике, папа - что-то там с окнами (монтирует кажется). Перспектив - НИКАКИХ! В другой семье - в 3-х комнатной - мама, папа, ребенок 8 летний, грудной ребенок, бабушка, дедушка, мамин брат с подругой... Работает только папа, бабушка, ну и мамин брат, соответственно уже на свою будущую семью..., причем там тоже профессии не ахти какие доходные... Вот что таким семьям делать? Я, конечно, понимаю, что молодым тоже хочется жить отдельно и это здорово! Но! тут уже сложившиеся семьи, проверившие свои отношения, у многих уже по 2 ребенка, и что, только наследства ждать? Но ведь это УЖАСНО! Почему о таких семьях не подумали? Не понимаю...![]()