По эфиры. Они просто не могут быть дешевыми! Поэтому низкая цена - уже сигнал что эфиры либо синтетические, либо разведены синтетикой, в лучшем случае разведены каким нибудь базовым, либо получены таким способом что остается много побочных вредных ингридиентов (растворителей).Сообщение от Лара
Масло виноградных косточек получается совершенно другим методом, отличным от обычно приемлемого холодного пресования. Если вин. косточку прессовать "в холодную" то получится очень маленький выход. Поэтому не верьте если вам утверждают что масло вин. косточки - холодного прессования.
Хотя, встречала инфу что кто-то все же производит вин. косточку холодным прессованием, но цена там приближена к эфирным маслам.
Про камедогенность масел.
Увы, но вряд-ли кто-то заранее ответит что тебе Ларочка подойдет. Обычно камедогенными считаются твердые масла (какао, кокос, карите), может и миндаль, может и авокадо. а может и НЕТ!
Некамедогенными считается жожоба, вин. косточка, лесной орех.
Это надо на личном опыте проверять. для жирной кожи обычно применяют вин. косточку , жожоба (это для любого типа кожи), лесной орех (мне кстати не подошел как для жирной кожи).