-
Очень хочу посоветоваться
Мама была у Лора, поставили диагноз - фарингит. О том, что этому предшествовало писать не буду, в общем просто несколько лет недолечивала и так далее.
Фарингит - это воспаление слизистой горла.
Лор сказал делать полоскания со смягчающими травами и капать в нос персиковое, абрикосовое или оливковое масло.
Я хочу ей сделать капли для носа и горла, они будут через нос стекать по носоглотке и смягчать горло. И естественно, мне пришла мысль обогатить эти капли эфирными маслами. И на этой почве я уже свихнулась
, не могу до конца определиться, что лучше.
Так, что касается базы, вот такие варианты: мацерт ромашки на абрикосе, календула на миндале или календула на кунжуте, тысячелистник на кунжуте. Зверобой брать не могу, он сушит.
Теперь, что касается эфиров: шалфей (все думаю какой лучше взять: лекарственный или мускатный), ромашка, герань, лаванда, тысячелистник, роза и равинтсара (ее обязательно, необходимо сильное противовирусное действие).
Буду рада выслушать советы или критику
Возник вот такой вариант: база - мацерат ромашки на абрикосе+мацерат календулы на кунжуте пополам.
Эфиры: шалфей (по прежнему не определилась какой)+лаванда+герань+равин тсара+ну и еще все таки ромашка пара капель.
Что скажите?
P.S. Лор сказал, что чабрец и эвкалипт нельзя.
Ваши права