Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 10
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    51

Понятно. А сколько масла вы на обычный кусок добавляете? И какого?!
    Может, у меня комплекс? Мне кажется, если кожа не скрипит, то она - не очистилась! Может, надо просто надеяться, что остальные составные мыла кожу очистили, а масленная пленочка после легла на кожу?! Как по вашему опыту: кожа успевает очищаться?

Вес репутации
    94

Конечно успевает. А если с травами (или другим образивом, она еще и скрабится). А насчет пленочки масляной, это же от кожи зависит. Мне например невозможно, чтоб кожа скрипела, она у меня трескаться начинает, для меня пленочка необходима. Правильно Alexa_Alexa написала, после душа не надо кремом мазаться. А мама у меня тоже любит, чтоб кожа скрипела и ей хоть бы хны
    Насчет дозировок, это по разному, кому что. Мне не нужно чтобы мыло мылилось, я добавляю много масла, на четверть 100 гр. куска 2-3 столовых ложки, но это много. И тоже всегда на отварах трав.
    А насчет полиэтилена - хорошая идея, приму на заметку

Вес репутации
    51

Маслом пока не обзавелась, поэтому сделала вчера вот какие мыла:

Натерла мелко пол куска детского мыла, растопила, добавляя отвар липы. Потом по одной чайной ложки мыла смешала в мелко-тертой морковью, настоем льняного семени на липе и медом. Все это "упаковала" в штуку, в которой в холодильнике яйца держат.

Получились такие маленькие мыльца. Ну что сказать: может, мне надо не бояться и больше жидкости при рассплавлении добавлять? Я добавляю скупо: 5-6 чайных ложек, лишь бы мыло стало мешаться, т.е. густым, но уже подвижным. Все боюсь, что потом не застынет. И мучаюсь: только снимаю с паровой бани, чтобы добавить что-либо, сразу же, прямо на ложке застывать и начинает - толком смешать не успеваю и утрамбовываю уже в панике в форму!

Кто знаете - посоветуйте: чтобы вышло все же твердое мыло, сколько жидкости на 100 гр мыла нужно добавлять без опаски?!
    Вот куплю масло (только вот, какое для начала - никто не советует ) и буду делать смягчающее мыло!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, бояться точно не стоит. Один к одному - легко застынет. У меня один к пяти застывает. Ужас. Мыло девать некуда.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Кстати, то первое мыло у меня простояло 3 месяца не в холодильнике, и не испортилось. Такое густое жидкое мыло. Правда оно с эфирными маслами было, может поэтому

Вес репутации
    443

Маргул, я думаю, что это не из-за масел (хотя из-за них возможно тоже), но не только из-за них.
    Я вот тоже думала - сделаю что-нибудь с водой, а оно испортится. А потом подумала - сколько у нас готовых средств с водой и не портятся, а почему? Консерванты потому что? Ну да. И дальше подумала - во-первых мы воду кипяченую добавляем (я вообще кипяток лила), во-вторых да, масла. Ну и в-третьих... в мыле-то наверняка какие-никакие, а консерванты (или стабилизаторы) есть.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti, вы хотите сказать, что на 100 гр мыла берете 500 гр воды и у вас застывает Или я не так поняла?
    Значит, брать можно 100 гр воды на кусок мыла и не бояться?! Ура!!!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Вот поэтому я теперь и беру 10 гр готового мыла, чтобы в итоге 300мл жидкого мыла получилось Экономия получается какая - ляпота!
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Алина, да я уж и не знаю какие у меня там пропорции. Но с двух кусков мыла у меня получилось литра три жвачки, которую еще разводить и разводить.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

ого а я тоже с водой боялась перелить и на кусок детсокго мыла я добавляла миниралки лишь бы оно к кастрюле не прилипало ( я не на водяной бане делала)+ масла основы.Ну и эфиры понятно и скрабы- но они жидкой погоды не делают И все удивлялась как у всех так много мыла выходит у меня кусокгде-то раза в два три всего- лишь увеличивался
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Алина
    Понятно. А сколько масла вы на обычный кусок добавляете? И какого?!
    Я так делала
    на 10гр мыла - 150 мл всякой воды и 50 мл масла оливки
    Получилось 300мл готового жидкого мыла (объем увеличился от взбивания)
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

В том то и дело, что я твердое мыло получить хочу!!! Мне нравится кусочки в руках держать... Может, когда-нибудь и до жидкого доберусь
    А на твердое, на 100 гр кусочек сколько масла добавляете?! И ВОДЫ?!

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

я добавляла где-то 3 столовые ложки масла и воды чуть-чуть, лишь бы мыло не пригорало.и особо взбивать не получилось- просто добавляла кофе перемолотый и мешала., а при остывание- эфиры+ опять мешала- это , когда яантицеллюлитное мыло делала.Но,как я и писала, у меня твердое мыло увеличилось в объеме всего лишь в 2-3 раза
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    51

Вот и мое вымученное мыло

Вчера сделала два последних, залила в отрезанные донышки бутылок из под воды. Было пол кусочка мыла, получились вот эти два "цветочка". Там довольно много отвара ромашки (потому цвет кремовый, а не белый) и 2 ст.л. оливкового масла. Выкладывала в формы не жидким, но похожим на густую сметану - удобно! Застыли быстро. Мылятся отлично - лучше Dove!
    Поскорей бы закончились - еще хочится поэкспериментировать
    Отвара еще больше добавлять буду!

Вес репутации
    94

Алина, ну ты мыловар
    А рыженькое с чем у тебя? Эти полукружья на солевые бомбы для ванны похожи

Вес репутации
    51

Спасибо!
    Рыженькое - с мелко-тертой морковкой Читала, как кто-то где-то делал мыло с морковным соком, только, вот, на выжимание сока меня не хватило! Думаю, морковный сок сойдет за слабенький пилинг...
    Другие 3: два из них с медом, а одно с настоем льняного семени на липе (слизьку добавила). Только теперь убей - не отличу какое из них - какое!
    А форма - та штука, куда в холодильнике яички складывают. У меня вынимающаяся была
    Хочу еще нормального размера сделать с большим кол-вом льна на липе!!! Чтобы увлажняющим было!

Вес репутации
    94

Да, я читала, что ты с морковкой делала, просто что то сейчас стормозила. С морковкой интересно, расскажи потом, какие ощущения
    А вообще твой энтузиазм настолько заразителен, что прям хоть счас беги на кухню и вари мыло
    И про мыло на льне и липе расскажи тоже потом, как легло на кожу.
    Кстати, еще можно детские формочки для заливания мыла использовать, красиво получается.
    А также сок свеклы, чтоб розовый и красный цвета получить

Вес репутации
    51

Да, теперь буду рыскать в поискать привлекательных формочек!!! Поищу детей с формочками Если еще будут идеи - подкидывайте, очень прошу!!!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

на счет формочек, а где ж гарантии, что мыло из них хорошо выйдет потом? Вы смазываете их чем-то или выкладываете фольгой?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Так можно же полиэтиленом как Алина делает

Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права