-
Нет, как скрабом не пользуюсь, предпочитаю скрабиться только раз в неделю и не убтаном
Я так делаю: 0,5 ч.л. травок заливаю кипятком - немного, чтобы размочить (просто считаю, что травки свои полезные вещества при запаривании выделять начинают). Когда чуть остынет, добавляю 1 ч.л. без верха помолотой смеси хлопьев (у меня овсяные+пшеничне+гречневые +ячменные) и доливаю, если надо, водички, чтобы хлопья тоже намокли (запаривать хлопья нужным не считаю, но это не правило!). Все это дело должно быть лишь мокрым, но не плавать!!!
И через час-второй, когда купаюсь (а купаюсь я не под душем, хотя, думаю и душ не помеха!), намочу лицо, нанесу по всему лицу и мою пока другие части тела, а это дело - на лице. Потом смываю. Получется, что я и умываюсь и типа маски делаю одновременно. Удобно! Еще, бывает, добавляю в травки, когда кипятком заливаю - чуть лимонной цедры.
Так я умываюсь только вечерами. Травки все же трут немного. Утром мне "оттирать" нечего, утром более щадящий вариан: хлопья, размоченные с вечера холодной водой+1 ампула сока алоэ.
Ваши права