-
Одолела и меня охота к мыловарению. Ух наварила. В прошлые разы у меня мыло получалось каким-то жидким и я решила взять не оди н кусок, а два. Внимание! Не используйте для этой цели мыло ДАВ, иначе попадетесь как я.
В общем два куска - это сильно. Я натерла их, добавила два стакана воды и поставила варить. Поскольку на водяной бане топить у меня нервов не хватает, я прям так поставила кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно мешала.
Ну с двумя стаканами воды у меня эти два куска были похожи на ооооочень густую замазку. Добавила еще два стакана воды. В горячем виде ничего, в холодном застывает (насколько сильно еще не знаю, не остыло, потом отчитаюсь).
Получились у меня две 800-граммовых банки основы.
Решила я и оставить это все как основу, поскольку столько мыла сразу мне ни к чему.
Ну и все же три жидких мыла себе сделала.
Первые два просто для рук.
Мыло для рук №1
Основа - 100 мл
Инфуз роза-зародыши - 1 ст л.
Облепиха - 1 ст л
Абрикос - 1 ст л
Роза в жожобе - 3/4 ст.л
пальмароза - 20 капель
герань - 20 к
вода - 1/2 стакана.
Мыло для рук №2
основа - 200 г
шиповник - 1 ст л
миндаль - 1 ст л
инфуз роза-зародыши - 1 ст л
мандарин зеленый - 40 к
бергамот - 20 к
апельсин горький - 20 к
Поскольку я торчу от зеленого мандарина - добавила его побольше, чтоб он доминировал - обалдеть просто какой запах.
Интимное мыло
Основа 0,6 стакана
Вода 0,4 стакана
облепиха - 1 ст л
персик - 1 ст л
чайное дерево - 20 капель
манука - 20 к
лаванда - 20 3
нард - 20 к
Осталось дождаться остывания и посмотреть не получился ли у меня такой же шланг, как у Алексы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права