п.3 Не хочешь - до свидания. Недавно было. Поела в 9 утра, а на обед был вполне себе приличный супчик, специально для нее сваренный. Так эта цаца не захотела его есть . Регулярно разогревала его в микроволновке и предлагала - отказывалась. После двух выгулов на улице съела и продолжала есть весь вечер, уже то, что предлагали. Так что ребенок свое возьмет, главное, чтобы аппетит был нагулян. Но моей только 1г.7мес. А дальше планирую спрашивать, что хочет, мне так проще всегда, чем самой для мужа, например, придумывать. Но мы и питаемся так, что с курицы я весь жир состригаю, и жарю только на растительном масле, и каши тоже с нерафинированным растительным только. Сливочное у меня в морозилке для гостей валяется. Если бы меня мама приучила в свое время правильно питаться, как бы я ей благодарна была! Постное мясо, овощи, кисломолочные продукты, не есть тяжелого на ночь - кайф!!! А на дитячьи кг я вообще внимания не обращаю. Синяков под глазами нет и все нормально значит. Были тут у врача -за полгода прибавку нам объявили 1кг., но ребенок жалости не вызывает, значит все нормально. На свои детские фотографии смотрю с содроганием - щеки со спины видно брр :P .