Результаты опроса: А вы, согласились бы вы прожить без телевизора?
- Голосовавшие
- 289. Вы ещё не участвовали в этом опросе
-
- Вес репутации
- 38
Без тв можно прожить, также как и без компьютера, мобильного телефона и т.д. Только надо ли?
Я, например, с удовольствием смотрю новости. Конечно, можно прочитать их в интернете, но по тв есть возможность посмотреть видео-фрагменты, коментарии людей, а в интернете вариант сжатый, да ещё глаза напрягаются, читая.
Просто все-таки мы "человеки-разумные", и можем самостоятельно фильтровать просматриваемые передачи, фильмы и т.д.
Зачастую телевизор работает как фон. Смысла в этом не вижу. Включил, посмотрел, выключил. Пусть ушки и глазки отдыхают.
Я обхожусь без радио. Мобильник только для спокойствия. А между тв и книгой выбираю книгу.
В общем, все в наших руках. Не стоит совсем убирать из своего быта все средства информации, но и бессмысленно включать радио или тв для фона тоже не стоит.
-
Я его уже сто лет не смотрела
Иногда только интересные матчи по теннису просматриваю. А так...нафига он нужен? Новости меня интерсуют только экономические, а их-то как раз по телеку и не передают. Фильмы на компе смотрю или в кино. Музыку на компе слушаю - есть куча разных радиостанций на просторах интернета.
-
Мы отказались прошлой осенью от телевизора. Поначалу чего-то не хватало, особенно мне, беременной, так хотелось поваляться тупо перед экраном, смотря что-нибудь не обременительное. Теперь не ощущаю его недостатка вообще. А детям телевизор однозначно не идет на пользу.
-
У меня уже давно периоды отвращения к телевизору. А сейчас я его не смотрю не потому что я такая умная, книжки читаю, а потому что перед компом сижу все время
Тоже та еще зараза!
ТВ не смотрю не из принципа, потому что это ТВ, а потому что там же ужас что творится, в телевизоре-то. В новостях - вести с полей и ксенофобия, развлекают мертворожденными петросянами, сериалы эти убогие, про музыку вообще молчу... Так что я лучше сама выберу, чем себя занять и развлечь. Пока и до интернета цензура не добралась.
-
У меня дома нет телевизора.Причем уже лет 15.Если нужно фильм посмотреть, я могу на компе, у меня монитор большой. Или в кино сходить. О важных новостях и так расскажут окружающие, а так интернет есть...
Зато когда в гости приходишь, где телевизор - даже реклама в диковинку
-
Однозначно можно! Я 4 года без телека жила, пока училась, да и некогда было смотреть! Телек нужен тем, у кого нет достойного досуга, и масса свободного времени, которое нечем заполнить!
Мы с мужем заметили, что после отпуска (а там мы не смотрели ТВ) совсем не тянет телек включить - это мощный раздражитель. Кстати, говорят, что эмоции, которы человек переживает при просмотре ТВ так велики, что люди не отдыхают, (как им кажется), у телека, а наоборот очень устают!
-
- Вес репутации
- 38
-
-
- Вес репутации
- 0
Я, кстати, уже больше 2х месяцев вообще без ТВ. Одно плохо - новостей не хватает. А в остальном - красота! Тишина! Раньше, когда на кухне возилась, включала. А теперь не слышу Малахова, забыла о надоедливой рекламе - как приятно...
-
А у меня его просто нету, красота! Место не занимает, пыль не собирает
-
-
Можно. На него просто не хватает время, а со временем его окупирует ребенок. И выбор происходит не в пользу телевизора.
-
и я его и не смотрю-обхожусь спокойно, хотя в соседней комнате у мамы он постоянно работает-даже заглянуть не тянет
новости можно узнать из интернета или личного "передатчика"-любимый человек их постоянно выглядывает на канале "новости 24" -или что то такое.... перессказывает мне)
монитор меня и по работе-учёбе достаёт,так что ломки нет по голубому экрану
наоборот,очень рада,когда по воле случая нет даже возможности к ним пробраться в отпуске
-
А я считаю, что не только можно но и нужно обходиться без телевизора
Когда стали жить вместе с МЧ, его родители отдали нам старый телек, который стоял у нас место занимал, пару раз включали только. Потом мне это надоело и я водрузила вместо ящика цветочную распорку от пола до потолка.
Когда прихожу в гости к маме, то даже не могу просто сидеть и смотреть телевизор, мне жаль времени, которое он отнимает. И вправду говорят "зомбоящик", так оно и есть. Пользы никакой, сплошное бла-бла
Особенно детей не надо приучать к просмотру, как к привычному и ежедневному событию в их жизни, куда полезней и нужнее увлечь ребёнка действительно чем-то значимым, развивать его мышление и т.д, не приучать к "жеванию жвачки".
-
- Вес репутации
- 36
Без телевизора можно обойтись, но лично я пока не знаю как. Иногда с маской или с обертыванием заваливаешься на диван, берешь пульт и ТУПО начинаешь щелкать! Если натыкаешься на какой-нибудь фильм, то ВСЕ! Времени потом жалко жуть как. Я вот жаворонок, бывает в субботу включишь вечером телевизор, типа просто так, а там какой-нибудь жизненный фильм про любовь. А он заканчивается после 12, ты заранее знаешь, что уже не выспешься, ругаешь себя за слабость!
А еще я знаю людей, которые смотрят по телевизору всё подряд, все скандалы и т.п.
У меня мама после работы сначала смотрит Малахова "Пусть говорят", потом "Время", сразу потом фильм, а потом ложиться спать. Бессоница гарантирована!
-
-
а я просто стараюсь телевизор избегать..Особенно какие нибудь передачи,теле-шоу,новости и т.д.. Потому что я заметила,что вечно попадаю на то,что потом меня сильно расстраивает услышанное или увиденное.
А про животных - это вообще мая самая больная тема.. Тут как-то борщ стала готовить,ну и думаю, дай ка телек включу,что б за кадром кто нить балакал.
А там как раз в новостях показывают,как какой-то ублюдок, зверски убил бездомную собачку,причём на глазах у всего посёлка. (это в новостях показали,т.к он был губернатором или кем там ещё не помню). И потом уже фотографии показали этой собачонки,а я как в трансе стою реву и не могу глаз от этого чёртого телевизора оторвать.До сих пор помню эту собачку,глазки её..
Конечно и в интернете можно на такое наткнуться,но там шансов поменьше,да и сам выбираешь,что читать и смотреть. ТВ я включаю,когда определённо надо что-то посмотреть: науч.передачу,док.кино,спор т..Но если бы у меня не было телевизора я б и без этого обошлась,так как всё это есть и в и-нете..Поэтому я проголосовала "да" А так мне интернета и книг вполне хватает
Ваши права