Да я уже колдую тут, очень актуально! Сегодня опять ночью 39 и 2 уже, смесью растерлась, стало легче и температура стала падать, но утром хоть выжимай. 2 кг - минус. Просто случайно в спальне вчера весы на глаза попались, я и взвесилась, потому что на работе постоянно то озноб, то потела. Хотелось посмотреть, сколько воды ушло. Так вот за ночь точно 2 кг воды потеряла. Позвонила врачу, ну она сказала, что на выходных мазать мазями, которые помогают, а в понедельник - анализы, ультразвук и всякая прочая ерунда. Ну это лирика.
Про мазь. Все же я так поняла, что Ваш рецепт - разогревающий и действует по этому принципу. Что-то типа мази апизатрон. Она на основе всяких продуктов пчеловодства. Хорошая мазь, я ей мышцу под лопаткой вылечила, когда у подружки на кухне сидела около открытой форточки, потому что чадили как паровозы. А потом мне врач сказала, что лучше использовать мази без этого эффекта, но рассасывающие отеки, как Фастум-гель. Они не так быстро действуют, но эффект остается дольше, после разогревающих процесс частенько возобновляется. Потому я сохранила эфирчики и изъяла настойку перца и продукты пчеловодства. Ну посмотрим. У меня есть, конечно, вивасановский гель. Тот точно помогает, но он у родителей на даче, привезут вечером, а я пока свой опробую. Ну вообще-то ничего так получился, впитывается хорошо и запах приятненький. Интересно, насколько будет действенный.