Льняное масло - Страница 3
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 653

Тема: Льняное масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Barbarella, ну, льняное и тыквенное - они свой слабительный эффект имеют. Если я не ошибаюсь, это их особое дополнительное свойство.

Вес репутации
    0

А уж касторка-то ваще...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да уж, а я что-то про таману сразу вспомнила. Схулиганить хотела, написав, что а уж если таману хлебануть, то таааак заработает ЖКТ, что жизнь медом не покажется. Сначала удержалась, вот теперь не смогла все-таки.
    Не примите всерьез. Это я к тому, что далеко не все масла вообще пить можно. Жожоба, Таману, Арника (список можно продолжать) в еду ну никак не предназначены. Есть их категорически нельзя.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Купила себе масло "Вологодское " наз-ся .
    Пищеварительная система стала работать на ура
    Не знаю как дальше дело пойдет

Вес репутации
    54

Я сегодня тоже затарилась льняным маслом. Одно- Волоколамское называется. Делает с. Ильино-Теряево Волоколамского района, лен там растет Чудное место- монастырь старинный и рядом озеро с карасями, сама там их ловила . Масло вкусное, как из орехов, горчит слегка совсем. Но оно с вит. Е, поэтому срок хранения 9 мес. Я думаю, витамин Е- это не очень плохо в этом масле? Продается в магазине Перекресток за 52 руб. 500 мл.
    Другое называется Тверское, там и делают. Покупала в аптеке за 47 руб. Еще не пробовала, вскрывать пока не буду. Оно тоже с витамином Е.

Вес репутации
    94

Nvn, видела Волоколамское, обратила внимание

Не знаю, в какую из двух тем написать, решила сюда.
    Сейчас пью льняное масло смешанное 1:1 с маслом из семян смородины. Горечь льняного сгладилась (правда мне она и так не мешала). Должно быть очень полезно, посмотрим.

Вес репутации
    39

У меня вопрос, какое свежее, то которое горчит или вообще не горчит?
    Я купила два одно горчило, а другое совсем не горчит, вот теперь незнаю из какого магазина следующую бутылку покупать.

Вес репутации
    443

Я бы взяла то, которое совсем не горчит.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

А мне вот это бы показалось подозрительным, мне кажется, что оно должно горчить, писали тут где-то, что купили дорогущее- так горчит еще больше. Может оно жутко очищенное какое-то?

Вес репутации
    94

И сколько я уже льняных масел перепробовала, удивительно то, что у них у всех разный цвет. От желтого до зеленого. Да, и горечь разная.

Вес репутации
    39

На вкус льняное, но совсем не горчит,как подсолнечное, бутылка темная, цена как и у всех льняных которые в Германии продаются. Написанно холодного отжима. То которое горчило я купила в обычном супермаркете, в отделе для здорового образа жизни. А которое не горчит, купила в специальном магазине, где все каши масла, чаи и тд, витамины.
    Вот сижу и думаю, оно должно горчить или нет ,от чего это зависит?

Вес репутации
    39

Вот что я нашла на одном форуме:
    Девушки, если льняное масло непереносимо-противного вкуса, значит оно просто порченое. Не нужно им давиться, сразу в помойку. Зачем вам ударная доза свободных радикалов? Само по себе льняное масло - это еще далеко не гарантия его полезности, к сожалению, в силу его рекордной нестабильности.

Хорошее свежее льняное масло очень вкусное, отдает ирисками и имеет только небольшой специфический привкус, но после него обычное подсолнечное масло уже кажется действительно постным. Именно такое льняное Балобановское масло - великолепный вкус. Вот только купить его, к сожалению, довольно сложно. Хадековское льняное кто-то хвалил, но я лично не пробовала. А за неимением качественного льняного, покупайте любое другое, но качественное. Именно качество масла - залог его полезности.
    Как думаете?и что думаете? Получается исходя из этого мнения, что чем горчее, тем старее и испорченее

Вес репутации
    94

Масло не должно быть сильно горьким.
    От просто горьковатого до слегка горьковатого - это нормальное не испорченное масло.
    Думаю, это зависит от зрелости семян и способа выжимки. Да, и сортов льна несколько.

Вес репутации
    39

Сейчас пошла свое масло еще раз пробовать, после полного распробования, всеже почувствовала небольшое, даже приятное горчение, которое быстро уходит и вкус такой как орех остается. Вкусное масло. А другое которое сразу и сильно горчило, я еле в рот брала и сразу кефиром запивала, очень было горькое.... :P
    А это даже вкусное Так значит, что посоветуете, мне это чуть горьковатое дальше покупать?

Вес репутации
    39

я когда наслушалась про отвратительный вкус масла- купила его, зажмурилась и выпила махом.. и удивилась, потому что ну.. травкой отдает.. но какой-то горечи вообще не было, оочень легкое маслице такое- тяжелого маслянистого привкуса не было.. а вот постояло месяца 2.... и потому уже видать начало прогоркать, выпила с отвращением один раз и больше себя заставить не смогла. Так что пейте какое на вкус приятнее, скорее всего оно просто посвежее.

Вес репутации
    54

Я это масло переношу нормально, отвратные и горькие мне не попадались (ттт). А вот мама моя вся кривится и говорит : "Живой рыбий жир". В бумажке, полученной при покупке Тверского масла, написано :" Льняное пищевое масло- самый богатый источник кислот Омега-3, которые называют природным эликсиром молодости. Содержание этих кислот ...в нем почти вдвое выше, чем в рыбьем жире ( отсюда этот специфический запах , свойственный рыбьему жиру)". Вот поэтому оно многим и не нравится.

Вес репутации
    443

Я опять со своим самоваром, но мне кажется, чт ону ну не должно оно горчить, когда свежее. Я пишу с сомнением только потому, что сама его литрами не пила. Но что мне делать с пониманием того, что ну не должны свежие масла горчить, и со знанием того, что льняное масло быстро пропадает, и при неправильном хранении, даже с действующим сроком хранения, может прогоркнуть?
    И вы меня хоть расстреляйте, но склоняюсь именно к этому (второму) варианту. Не должно оно быть горьким, не дол-жно!

Вес репутации
    40

Я начала пить льняное масло в капсулах,там 120 капсул (тоже чтобы вкус не ощущать),производитель ТОВ "Наша Марка" г. Харьков( они БАДы выпускают),по 2 капсулы 3 раза в день,цена 23 гривни. Вроде на эту фирму никто не жалуется, попьем посмотрим.

Вес репутации
    94

Очень неплохое льняное масло фирмы ООО "Биокор", г. Пенза.
    Торговая марка "Диета", масло льняное с селеном. Оно желтое, вообще не горчит, приятное такое. Еще у них вкусные льняные семена есть, белые, похожи на кунжут, приятно жевать и очень полезно.

Масло у них есть по 100 мл в стекле и побольше объемом в пластике. Я покупаю только в стекле. Не понимаю, почему так, но в стекле в процентах значительно дороже. Хотя я все равно дома его смешиваю с другим маслом (для внутреннего приема делаю себе смесь) и переливаю в большую стеклянную бутылочку (из под шампуней Phyto , она 250 мл и тоже стекло).

Вес репутации
    39

Пью вторую неделю, масло немецкое, на вкус очень приятное, чуть горчит, такая травяная горчинка, я не очень верю, что увижу какой-то эффект, скорее здесь просто сознание, что пьешь что-то страшно полезное для своего организма. Cабительных свойств пока не заметила, пью по столовой ложке натощак. Сколько его, интересно, надо пить по времени, чтобы были какие-нибудь результаты

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права