я наконец-то приобрела бутылочку волшебную "Дивеево", ни малейшего горького послевкусия нет, чудесное вкусное и легкое... разлито 22.07.09 , вопрос должно ли горчить льняное масло отпал![]()
я наконец-то приобрела бутылочку волшебную "Дивеево", ни малейшего горького послевкусия нет, чудесное вкусное и легкое... разлито 22.07.09 , вопрос должно ли горчить льняное масло отпал![]()
делай , что должно и будь , что будет
Во-первых, почти прикончила бутылочку маселка "Дивеево". В сезон овощных салатов очень и очень пошло,лимонного сока еще капаю. Не знаю, есть ли прямые результаты, но вот ноготочки получше и кожа поглаже и почище (но,отмечу,были и другие меры а.к.а. ЗОЖ)
Во-вторых,решила написать сюда по поводу льняной каши. У нас в супермаркете стоит в отделе всяких диабетических продуктов. Жестяная такая голубенькая банка 400г. Стоит около 170 рэ, не помню точно. Чтобы не рекламировать фирму, копипастну информацию с сайта.
"... -новая форма обезжиренного льняного семени, в виде мелкой крупы. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам."
Ну и далее про пользу, очевидно,изначально вместо названия фирмы можно вставить "льняное масло" и "льняное семя". Но вот что,собственно, меня ставит в тупик. У этой кашки куча вкусов. От вишни, шоколада,карамели до белых грибов и сметаны с луком. При всем при этом везде написано, что это натуральный продукт без усилителей вкуса, консервантов и красителей. И на банке я не нашла, ЧТО конкретно придает каше искомый вкус. Это ладно. Далее.
"Руководствуясь новыми знаниями о льносеменах и тщательным выбором наилучшего сорта льна, был получен новый продукт, из обезжиренных семян льна.
Защитные и успокаивающие свойства нашего обезжиренного льна значительно выше из-за большего количества клейковины и клетчатки, белков и лигнанов, чем у традиционных сортов льна, обычно используемых в пищевой промышленности. Кроме того, клейковина и клетчатка этого сорта льна значительно эффективнее связывают воду и имеют большую вязкость, что является решающим фактором лучших защитных свойств, для слизистых оболочек.
Каша является более вкусным продуктом, а также имеет меньшее количество калорий, чем традиционный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса". Я не специалист, но смысл обезжиривать льняное семя (масло)?.....и не повредит ли запаривание кипятком..ну или просто горячей водой..?
Похоже это все на правду, или имеет смысл измельчить семя (типа "Льняная диета") и использовать вместе и вместо с овсянкой в рационе?.....
Лично мне, как спец-ту в области рекламы и маркетинга,очевидна довольно мощная кампания по продвижению и некое маркетинговое же умалчивание/выпячивание. Но вдруг под этим есть все же какие-то научные обоснования....??????
Простите за многобукв и невольный оффтоп.
UPD Нашла аналогичную кашку у Агросельпрома, только без лишних вкусов. И там тоже написано, что из "частично обезжиренных"....Получается, это норма?
Последний раз редактировалось Lychezara; 01.09.2009 в 17:07.
Lychezara , сдается мне , что обезжиривание - означает, что продукт готовится из шрота...однако , польза очевидна...жаль , что я каши не ем)
делай , что должно и будь , что будет
Nvn, а давно вы вот это "г. Кашин Тверской обл" покупали?
А как оно называлось, не помните, ну кто конкретный производитель.
Если можете, поделитесь пожалуйста![]()
margul, покупала его давно, года 3 назад, на православной ярмарке. Где-то видела недавно, на продуктовом рынке кажется. Почему не купила- не знаю, жалею уже, сейчас сама ищу качественное, но видела только Чкаловское. Оно ничего, но горчит, и как-то хуже на вкус, мне не очень нравится, но именно его я пила больше всего.
А Кашинское в Круглой коричневой бутылочке, вроде по 0,5 л , на этикетке- голубые цветочки льна нарисованы.
Если где увижу - сразу напишу.![]()
Я тоже пью льняное масло, правда купила его в капсулах, чтоб было легче проглотить. У меня БАД для приема внутрь.
sei, мне парикмахер посоветовала наносить льняное масло на вымытые влажные волосы, точнее на кончики волос. У меня волосы вьющиеся, пушатся, так вот после этого масла они шикарно выглядят. Я пару-тройку капель на ладонях растираю и по кончикам волос распределяю. Обязательно надо на влажные волосы.
все правильно пишут, что 1 месяц с момента открытия. у меня льняное масло, купленное для еды вот так и испортилось, возможно, даже быстрее. положили в салат, а салат горький, причем горечь такая, как от кожицы огурцов, вначале я на них грешила, а оказалось, что масло испортилось(
я к тому - кто пишет, что противное, может, это оно уже испорченное? потому что у меня когда оно только что было открыто - вкус был очень нежный, без горечи... ну, примерно, как у горчичного масла, только еще более нежный.
при этом я тоже самое масло использовала для мыла, в небольшом кол-ве (всего 10% омыляемых жиров), но все равно было тревожно - испортится быстро все мыло или нет... вроде два месяца прожило, один кусок остался)... в общем, с тех пор как-то боязно его использовать. если только в чистом виде на волосы.
У меня срок употребления льняного масла внутрь утром натощак составил где-то около полутора лет. Затем заметила, что просто не могу проглотить и все тут. Причем масло свежее, вкус обычный (и привычный). Решила слелать перерыв, потому как надо прислушиваться к потребностям организма.
О льняном масле давно слышала.почитала отзывы-всякие и разные и купила)
Льняное масло нерафинированное "Аспера". Срок хранения-1 год.А употребить надо его за месяц. Но бутылочка 350 мл-думаю осилю.
Конечно испытание не из легких. Когда начинаю пить-все нормально. Но вот послевкусие..и правда-рыбий жир.
Моей основной целью является нормализация работы кишечника.Очень надеюсь, что что-то нормализуется.
Пью всего 2 дня. Но уже заметила,что не тянет перекусывать.
Может еще и похудеть удастся)
Девочки. а у меня масло Биаск оно какое то странное по вкусу с привкусом подсолнечного масла
Приобрела ради интереса льняное масло с Алтая. Вроде свежее - февральское, но горчит слегка и запах рыбьего жира, конечно... В общем, съела я в обед кусок хлеба и где-то 1 ч.л. масла на него. Не ожидала такой негативной реакции - стало подташнивать. Потом целый день живот болит, хотя на все другие масла, что я пробовала (оливка, рыжик, горчица, кедр, тыква), такой реакции не было (разве что на откровенное переедание))). Вероятно придется его пустить для наружного применения...
Revival, масло-то февральское, но сырьё прошлогоднего урожая. Может сами семена были уже прогоркшими.
У меня похожая история - с тошнотой и сильнейшим расстройством желудка - была один раз от льняного масла, которое было получено из жареных семян. Это при том, что я всегда без всяких проблем пила столовую ложку масла натощак.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, да не факт. Смотря откуда сырье. В теплых странах по нескольку раз в год снимают урожаи, делая перерыв только с декабря по февраль.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, конечно. Но алтайское скорее всего из местного сырья.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Nvn, спасибо.![]()
Да пока не за что![]()
К тому же у меня склеросс: в круглой бутылке с голубыми цветами - это кажись Волоколамское масло, наше, Подмосковное. Такое тоже есть. А вот Кашинское как выглядит, никак не вспомню что-то, давно все это было. Склероз вылечу- напишу.![]()
Пью свое масло по утрам, 1 стол ложку не знаю нормально это или мало?
Думала, после приема будет плохо, желудок может отреагировать, ан нет, все отлично, даже странно. Если бы только не этот момент маленький от противного вкуса его, то мне все нравится, эффекта я, конечно же пока не заметила, наверно через месяц можно будет что-то сказать?
Ritatoffski, в принципе, если нет особых проблем, вы можете эффекта и не заметить. Но наверное не бывает людей без проблемок![]()
Кожа становится точно эластичней. И пищеварительная система работает просто на ура во время приема льняного масла.
а пищеварительная от любого масла будет хорошо работать... нет?.![]()