Сам соус: Орехи (0,5 кг) пропустить 2 раза через мясорубку с 4 зубчиками чеснока и 1 сырой луковицей . Добавить 3 вида сунели по 1 чайной ложке (надо просто спросить на рынке 3 вида сунели для сациви: 1- красно-желтый, 2 -сероватый, 3-темно-коричневый), соль и перец (красный) по вкусу и одну мелко порезаннуй пассированную луковицу (пассировать на курином жире или на сливочном масле). Добавить также 2 стол. ложки винного кусуса. Все это мять руками пока не начнет отходить масло от орехов. Затем залить массу кипящим бульоном (процедить). По густоте должно получится как жидкая сметана.

Добавить в массу вареную курицу без костей (можно резать крупно, можно мелко) и поставить на огонь. После того, как закипит -все готово.