Не ожидала вопросов, думала все понятно написала. Ну вот вам подробно:
Взяла я два старых футляра из под помады (выбирайте хорошие, чтобы хорошо выдвигалось там все и задвигалось обратно ), намыла их хорошенько, особенно ту часть где помада была - там надо все вычистить и хорошенько помыть старой зубной щеткой, высушила.
Настругала воска ножиком, положила его в баночку из под детского питания и поставила на водяную баню, когда он растопился добавила туда 1.ч.л.ши (может больше немного), потом добавила еще 1 ч.л. маноя (можно кокосового масла, а наверно, можно и масло какао положить, тока у меня его нет ) все хорошенько размешала до полного растопления всех комочков, сняла с водяной бани, добавила иланга (на самом деле хотела лимончика, но так как лимон у меня появился вместе с насморком решила не эксперементировать), помешала. Когда стала смеська остывать разлила в закрученные внутрь футлярчики - тут главное момент не пропустить, а то загустеет и опять придется греть. Потом сварганила еще сверху шапочки такие, чтоб как настоящая помада была, закрыла крышечками и убрала в холодильник. Все. Через полчаса уже мазалась
Все выдвигается, но одна не задвигается обратно, но это у меня флакончик неудачный, а другого чего-то под руку не попалось Но зато тот который подружке отдала - просто как настоящая гигиеническая помадка: и выдвигается, и задвигается - красота.
Цвет получился светло-желтенький такой приятный. Но вот мягковато В следующий раз сделаю воска в полтора или два раза больше.
И вот смотрю на сухие тени (белый перламутр) может тоже добавить, будет блеск для губ

Arti, маной ТФ потверже, чем кокос (Икаров), вроде там еще и запах должен быть цветочный, но я, естественно, его не унюхала, пока А добавила я его потому, что Таша написала, что у ее сына от него обветренные губы зажили прям за день