Стикс - Страница 7
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 491

Тема: Стикс

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Валерия
    Вайлет, у меня к вам вопрос, как к опытному потребителю Стикса
    В предыдущем посте написала уже - купила вчера "Розовый сад" для губ. Срок годности - до 17.07.2008, т.е. ооочень приличный. По идее, "свежая" партия должна быть. Открыла. На поверхности что-то типа белого налета, ну как на шоколаде просроченном бывает, знаете? Запах нормальный вроде. Причем, не могу понять, чем сильнее пахнет: розой или морковкой На ваш нюх как?
    В общем, не очень понятная ситуация
    Что это может быть, как вы думаете Размешали плохо, однородность смеси нарушилась? Или срок хранения на старый бальзам поменяли? У вас как было?
    Валерия, приветик! Бальзам у меня был абсолютно нормальный, никакого налета. На вкус тоже нормально, ну как масла. По мне ничем особым не пах, еле-еле морковкой, розы очень легкий шлейф. Такой бальзам вполне можно сделать самому, ничем не хуже, даже лучше будет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я вам больше скажу - во всю бутылку тоже неудобно добавлять, потому что перемешать практически невозможно. База густая, и залита под пробку, воздушной прослойки почти нет, то есть тряси - не тряси, все на одном месте стоит. Я сначала трясти пыталась, чуть руки не отвалились. В результате поставила вверх ногами бутылку, и как песочные часы раз в 10 минут переворачивала. Уверенности, что все размешалось как следует, до сих пор нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Эх, не подсказала я вам вовремя, что перемешать все это дело в бутылке невозможно. Поскольку у меня бутылок уже тьма просто скопилась, я разливаю базу по бутылками добавляю эфиры, так легче перемешать, и бутылочки с разными эфирами выходят, потом водой разбавляю. Вообщем из одной бутылки, получается две, а можно и три

Вес репутации
    70

Арти, ну это..можно предварительно пару порций так использовать, чтоб место освободить, а потом уже преспокойно намешать
    все же это будет удобней, чем стоя вниз мокрой головой, держать в одной руке порцию шампуня, второй рукой капать эфиры, а потом еще и размешивать

Вайлет, а водой зачем? это надо так?

Вес репутации
    444

Мдя, и вот где ж вас, дэвушка, носило? Женились все, а мы тут понимаешь с неразбавленным шампунем сидим, как не знаю кто.
    Мне-то точно уже поздно подсказывать.
    Ну хоть скажи тогда какой водой разбавляешь? Ну не из-под крана ж я надеюсь? И все равно не портится он даже с дистиллированной? И мылиться как? Нормально?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

violetsunset
    мне кажется, что базу не надо водой разбавлять. это готовые только. а я и готовые тоже не разбавляла, разбавишь -жидкий получается-мыться неудобно.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Я вам больше скажу - во всю бутылку тоже неудобно добавлять, потому что перемешать практически невозможно. База густая, и залита под пробку, воздушной прослойки почти нет, то есть тряси - не тряси, все на одном месте стоит. Я сначала трясти пыталась, чуть руки не отвалились. В результате поставила вверх ногами бутылку, и как песочные часы раз в 10 минут переворачивала. Уверенности, что все размешалось как следует, до сих пор нет.
    вот я тоже подумала, если сразу добавить, как там написано, оно однородно не размешается.

вчера опробовала эту основу, добавила лимон. ничего, вот только волосы после нее слишком мягкие и разлетаются. не люблю такие, люблю когда пожестче.
    а есть ли какие-нибудь эфиры для жесткости?

Вес репутации
    64

Дистилированной, конечно Шампунь не портится, у меня по крайней мере не успевает, потому как с нашими гривами теперь шампуника надо побольше. Если в бутылке разбавляю, то один к одному, пенится-мылится нормально.
    Свою подругу у которой темно-каштановые волосы надоумила разбавлять крепко-крепко заваренным чаем, ей нравится, только вот не помню, она на один раз делает, или сразу всю бутылку. Про воду: Воронина, ещё давно мне консультант в аптеке говорила, что их вообще надо разбавлять один к пяти водой, потому что шампуни очень концентрированные, и в базисном шампуне нет воды, как в обычных шампунях (специально смотрела состав, у флорены шампуника - вода на первом месте, другие не посмотрела, но надо наверно). 1 к пяти мне показалось многовато, а вот 1 к 1 или 1 к 2 нормальненько. Вместо воды можно брать отвары трав, мне особенно нравится мята и кора дуба. Только тогда я на один-два захода делаю, чтоб не испортилось, а то мало ли.

Вес репутации
    64

Вишенка, ну не настолько жидко получается
    Ну тут конечно на любителя. Так что кто не любит жидковатый, то не разбавляйте. Но мне не разбавленного хватит недели на 2, и для моих длинных волос жидковатый все же лучше, распределяется по волосам хорошо.
    Офф: краски для волос тоже люблю жидкие, а не крем, который совершенно невозможно размазать по волосам.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от violetsunset
    и в базисном шампуне нет воды
    вода есть , стоит на 2-ом месте.
    у готового "Береза-Липа" вода на 1-ом месте, и который на козьем молоке тоже самое.

Вес репутации
    64

Точно есть, спасибо за подсказку Сработал стереотип - вода на первом месте должна быть.

Вес репутации
    444

Развела я базу стикс один к одному. Ну ужас что получилось. Вода водой. В результате за раз я пол флакона на голову вылила.

Вес репутации
    95

А у меня в бытылке прекрасно растворились ЭМ, и без разбавления. И по ощущениям во время мытья - шампунь как шампунь.

Вес репутации
    444

А как мешали-то в бутылке? Я замоталась туда-сюда ее переворачивать.

Вес репутации
    95

Да, в бутылке. На полную 20 капель иланга накапала. хорошо, что не больше. Получилось достаточно. Ну попереворачивала раз 10-15, потрясла минутку, и все, потом сразу мыла голову, нормально. Прикольно было, когда верх шампуня помутнел сначала немного, а потом все размешалось.

Вес репутации
    47

Накапала я на днях в аромалампу Стиксовские масла: апельсин и корицу. Так вот, аромалампа у меня была "включена" в течении дня 2 раза сколько по времени не помню, но! в результате вода испарилась где то на 2/3, а масла остались плавать в виде крупных жирных шариков и остались "размазняки" на стенаках чашечки аромалампы. Причем я ее оставила и посмотрела на следующий день. Эти капли даже и не подумали испариться.....У меня сложилось такое впечатление, что это не ЭМ, а растительное масло осталось, т. е., что эфирное масло было разбавлено растительным и ЭМ испарилось, а осталась вот эта "жирная кашица"... Хотя написано , что это масла 100% эфирные....В общем не знаю, что и думать... :o

Вес репутации
    444

У меня многие масла, особенно в которых много смол, время от времени оставляют следы на чашке. На жирные не похожи, но все же...

Забыла добавить... масла разных фирм. Не Стикс.

Вес репутации
    47

Просто от этих масел у меня сложилось впечатление, что испарилось очень мало, ну %25, а все остальное осталось жирным слоем. Я пользовалась другими маслами, когда-то крымскими, потом знакомая привозила мне из Туниса, но ТАКОГО я еще не видела...

Вес репутации
    44

Я достаточно активно пользовала аромалампу (до тех пор, пока мини-пожар не случился), с тех пор боюсь :P
    дак вот, пользовала в основном лаванду и апельсин...
    итог: сейчас не знаю, чем бы мне чашицу оттереть

Вес репутации
    0

Прочла здесь всякую бяку о Стиксе, так рассердилась, что даже зарегистрировалась. Я стиксовскими маслами пользуюсь уже лет 10. Они действительно делятся на фармакопейные и бытовые. И они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Просто бытовые масла не подведены под фармакопею, у них может быть чуть больше веществ, которые могут вызвать раздражение, чем положено по фармакопее (западной, у нас с этим вообще напряг). Дело в том, что у Стикса сертификат GMP на всю продукцию. Это значит, что сырье он получает из известных регионов, что рецептура выдерживается очень строго, что продукция действительно натуральная, и т.д. В сертификате на каждое масло записано, что таких-то веществ должно быть не более, а таких-то не менее определенного процента. Если масло не укладывается в этот интервал - оно бытовое, но все равно 100%-е и чистое.
    Что касается косметики - поскольку она натуральная, то она может расслаиваться, на поверхности может появиться пленочка. Это нормально для природной косметики, она никогда не выглядит идеально. Если есть осадок - нужно просто взболтать. Другое дело - если изменился запах. А срок годности длинный, потому что некоторые эфирные и жирные масла (жожоба, например) являются великолепными консервантами. Жожоба, кстати, в египетсих гробницах находили, и оно за 2000 лет не утратило своих свойств. Другое дело, если баночку открыли, да и бросили в жарком влажном месте. Тогда, конечно, испортится, но тоже не сразу.

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права