Фоточувствительность - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106

Тема: Фоточувствительность

Вес репутации
    104

ну да, при концентрации в 0,5% вообще мало что будет фототоксичным

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

В августовском номере Shape интересная заметка про вредность загара и т.п.
    Я не знаю , куда поместить отрывок, поэтому пишу сюда
    Повышают фоточувствительность
    - зверобой (про него все знают )
    - ромашка (вот это новость для меня)
    - петрушка
    - сельдерей
    - красное виноградное вино, шампанское
    - сандаловое дерево (ни в коем случае не используйте его от солнечных ожогов!)
    - гормональные контрацептивы
    - антибиотики

Уменьшают фоточувствительность
    - свежевыжатые соки красного и оранжевого цвета (томатный, гранатовый, морковный, апельсиновый, абрикосовый, клюквенный, вишневый, манго, папайи, маракуйи - благодаря содержащимся в них витаминам C и E , антиоксидантам, олигосахаридам и биофлавоноидам)
    - 100г салата из свежих помидоров с оливковым маслом почти в 2 раза уменьшают фоточувствительность!
    - стандартная пицца, в которую помимо помидоров входят еще сыр, мука и яйца, дает шестикратное снижение фоточувствительности, секрет в том, чтоэто блюдо восстанавливает в коже уникальный баланс био-активных веществ, препятствующих поглощению УФ лучей

Продукты, провоцирующие крапивницу
    - яйца
    - рыба
    - красная икра
    - орехи
    - шоколад

Надеюсь, что тем, кто только собирается в отпуск эта инфа поможет!
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Да уж! Ромашка и сандал меня тоже удивили! Ну теперь после шампика на солнце тоже нельзя выходить! Вообщем ясно! С утра не пить!

Вес репутации
    43

А для меня новость что морковный сок уменьшает фоточувствительность. В нем же каротин. В облепиховом масле его много тоже и поэтому облепиховое масло на день не рекомендуют. А морковка что ж?

Вес репутации
    104

Виталина, дело же ещё в том как применять употребление морковки и морковного сока внутрь способствует тому что загар лучше ложиться
    а вообще приведённый список странный какой-то
    Повышают фоточувствительность
    - зверобой (про него все знают )
    - ромашка (вот это новость для меня)
    - петрушка
    - сельдерей
    про какое применение речь идёт? я бы решила что про внутреннее в виде, например чая (для ромашки и зверобоя) или приправы (для петрушки и сельдерея), но как тогда это к сандалу применить? а если речь про эфирные масла, то где тогда бергамот и другие фототоксичные цитрусы?

Вес репутации
    43

Но ведь сам загар это и есть защитная реакция от ожега. т.е. выходит что солнечных лучей воспринимается большее кол-во.Не может быть этот эффект полезным

Вес репутации
    104

почему не может? на солнце можно загореть, а можно и обгореть, на мой взгляд первое всё-таки лучше. вот употребление морковки (так же как и ряда эфирных масел) способствует тому, что кожа загорает быстрее, а риск обгореть снижается

Вес репутации
    111

У меня вот такой вопрос назрел.
    За какое время до выезда на юг нужно перестать мазюкаться эфирчиками, которые фоточувствительность повышают?
    У меня сейчас один пациент мазюкается маслом любистока (от псориаза) , а в воскресенье нам в Египет ехать. Вот и думаю, если он в субботу прекратит это дело, его кожа ничем не рискует?
    Ведь такие эфиры, к примеру, мы используем на ночь - значит, к утру эффект повышения фоточувствительности должен спадать?
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В описаниях обычно пишут "не использовать перед выходом на солнце". Я так понимаю, что это означает, что пока они на поверхности, то могут быть последствия. А как организмом усвоятся или с мордочки смоются, так уже не опасны.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Alexa, информация по времени разная попадалась, начиная от 30 минут и больше. Но максимум который видела - 12 часов, то есть если с вечера намазаться, то утром спокойно можно на солнце выходить

Вес репутации
    111

Arti, Sunnyel спасибо!!!!
    Успокоили Вы меня, а то я побоялась уже, что псориаз успокоится, зато пигментация пойдет какая-нибудь - меня ж убьют на месте!
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Девчата! Кто ГУРУ по фоточуствительности ! HELP ME.
    А может ли быть фотодерматит от электрического освещения ?
    И, заодно, чем лечить ?
    У меня под глазами (как раз на отеках ) кожа такая пупырчатая, беловатая. Была у косметолога, она сказала что похоже на солнечный ожог, даже заподозрила меня в злоупотреблении солярием.
    В жизни не была в солярии, и вообще не загораю никогда, т.к. плохо переношу солнце ( крапивница ). Да и загар у меня не красивый.
    Кожа у меня сухая , зимой обезвоженная, светлая, зимой от мороза и ветра бывают сухие красные пятна (чешутся ) которые мигрируют по всему фейсу, подбородку и шее.
    Отзовитесь кто-нибудь, пли-и-из !

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Татьяна Барабанщикова
    А может ли быть фотодерматит от электрического освещения ?
    не может, фотодерматит только вызывается тольк УФ-лучами, а вот по поводу лечения лучше сначало к дерматологу обратиться, что бы он Вам точно сказал что ЭТО

Вес репутации
    94

Татьяна Барабанщикова, я как обладательница сезонного фотодерматита, могу вам точно сказать, что вызывается он именно солнечными лучами. Но у меня не на лице. В любом случае стоит сходить к грамотному дерматологу.

Вес репутации
    38

Всем спасибо за отклик!
    Я побывала у дерматолога в нашей поликлиннике. Ее последняя версия - купероз. Такчто, пошла я туда и в "обезвоженную чувствительную". Встретимся там.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

девочки,
    а как насчет базовых масел?
    надвигается лето, солнце уже активное, пора пользоваться защитой...

Знаю, что имеют некоторый (но какой неизвестно) фактор защиты UVA UVB: масло ши, малиновых косточек, кукуй...
    какие еще?

какие растительные масла лучше исключить из дневных смесей на весну-лето?

Вес репутации
    37

Подскажите, в этой теме написано, что апельсин не фототоксичен, а в другой теме на этом форуме попадалось обсуждение, что цитрусовые очень фототоксичны.... кому верить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитрусовые принято в одну кучу скидывать, не делая скидок на то, что их все-таки не два-три, а гораздо больше. Просто большинство цитрусовых вроде как фототоксичные, а меньшинство уже и в расчет никто не берет.
    Ну и в описании апельсина использованы данные IFRA, основанные на клинических испытаниях эм апельсина.

Литература по ароматерапии тема тут http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=69
    И тут http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=230
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Сяочка
    посоветуйте литературу по ароматерапии какую-нибудь? что-то тоже не найду такой темки...
    А ну так это я Вас сейчас ещё в пару темок отправлю
    Вот тут тема про литературу по ароматерапии, там есть и мнения форумчанок о том с чего начать, а вот тут можно скачать многие книжки для предварительного ознакомления

Вес репутации
    94

А Девис считает грейп не фототоксичным.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права