Алина, а почему на вы?

"Солодка голая противопоказана при повышенной активности надпочечников. У некоторых больных она вызывает раздражение слизистой оболочки пищевого тракта. Длительное применение солодки и передозировка могут вызвать нарушение электролитно-водного баланса с образованием отеков (чаще у женщин), повышение артериального давления (чаще у мужчин), набухание грудных желез и снижение полового влечения вплоть до импотенции. Глицирам (однозамещенная аммонийная соль глицирризиновой кислоты (в корне солодки содержится до 23 % сапонина глицирризина)), так вот этот глицирам противопоказан при органических поражениях сердца, нарушениях функции печени и почек. Сироп солодки голой противопоказан при гастрите и язвенной болезни 12-перстной кишки в период обострения.
Солодка обладает сильным эстрогенным действием и используется в чаях, усиливающих выработку женских половых гормонов, в частности в климактерический период, и для лечения простатита."
Переписала из : Лекарственные растения. Самая полная энциклопедия. Лебеда, Джуренко, Исайкина, Сабко.
Да, все это относится к внутреннему употреблению, но наша кожа тоже вбирает в себя часть веществ. К тому же, при регулярном употреблении. То есть, это я к чему: с солодкой нужны быть повнимательней, трава эта сильная, лучше учитывать противопоказания.

Петрушку, конечно можно купить в специях, но там она уже обедненная полезными веществами, так как сильно смолота, неизвестно когда засушена и при какой температуре, да и большая часть эфирных веществ наверное выветрилась. Я сушу сама. Можно купить свежую зелень на рынке, помыть , порезать и посушить (при комнатной температуре или в приоткрытой духовке не более 60 градусах.

Кунжут, конечно же придает некоторой маслянистости смеси и кокосовая стружка тоже. Но смывается все не хуже. У меня при регулярном употреблении чисто травы сушат немного кожу, моей коже нужно обязательно что то питательное в смеси (хотя кожа у меня не сухая, а комби). Потом, мне обьясняли, что кожный жир спокойно растворяется при воздействиии на него маслом, одна и таже среда. Вон, Альбина писала, что она масло на кожу наносит вообще перед нанесением убтана.
Мне кажется, эвкалипт не стоит брать для ежедневный смеси, слишком он и сильный и лечебный (ну это мое личное мнение, я бы не стала), трав других много.
Про замену мыльнянки я тоже посмотрю в книжках, но не знаю, что получится....
Если ты здорова, можно наверное и солодку использовать, только аккуратно.