-
Опишу свои мучения: травки купила: крапиву, липу, череду, мяту, ромашку и зеленый чай. Лепестков не нашла, у нас тут их нет
Мыльнянки, естественно, тоже! Купила корней солодки.
Дома оказалось, что никакой электро-кофемолки и в помине нет, есть доисторическая чугунная, если не ошибаюсь
(У подруги живу)
Ею молоть - самоубийство!
В итоге мучалась все воскресенье! Но зато мелет в порошок! Правда, про корни солодки надо забыть - она их просто не признает!
К вечеру смешала 1 ч.л. измельченной овсянки и 0,5 ч.л. травок и немного туда цедры с лимона натерла и залила кипятком. Через пару часов умылась - потрясающе! А цедра такой запах дала и еще что-то, я не разобралась, но умываться было так приятно!
Теперь буду бегать, искать места, где можно домолоть травки
Нет, цедра определенно нужна!
Может еще меллису докупить? А петрушку вы, девочки, где берете? Сами сушите? У нас в травках их вроде не продают...
Может, кто подскажет что еще можно добавить, чтобы мыльнянку заменило?!!!! Если не смогу корни солодки перемолоть
Вопрос: кунжутное семя не придает жирности составу? А то ведь, вроде умываться пытаемся, т.е., смыть жир и т.п.?
Margul, как на счет солодки - если найдете время, напишите о противопоказаниях! И еще, как думаете, эвкалипт нужно?С пшеничными хлопьями надо поэкспериментировать! Еще идея: купить смесь для каши, где разные злаки (бывает 2, 3 и больше), их полоть и попробовать. Куплю!
Если честно, то я предпочту запаривать заранее свой самодельный убтан, т.к. скрабиться не хочу каждый день. Мне и раз в неделю морковки с манкой вполне хватает (дико довольна!)...
Ваши права