Комнатные растения - 1 - Страница 8
Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    102

Я так поняла, что розмарин - это кустики, деревца - это вроде облепиха?

Вес репутации
    41

Кто знает в какую почву можно пересадить кипарис, мне подарили, сначала бодренько стоял, теперь, спустя месяц желтеет, в инете сложные смеси из разных составляющих, в магазине сказали нужна смесь для хвойных, все обыскала - у нас в городе нет, а цветочек жалко, может можно его в универсальный грунт посадить, а то я такой горе -садовод, что не знаю что и делать

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Provance
    А вот и мой цветочек в горшочке

http://f.foto.radikal.ru/0609/1dd0334dbe3b.jpg

Цветочки ну очень люблю!!!

http://f.foto.radikal.ru/0609/316bca45ee4e.jpg

Это на балкончике
    Очень красиво, а что это за дерево с ягодками?

Вес репутации
    102

Ну хвойные любят кислые почвы. Думаю, что торф можно использовать, но чистый, думаю, не стоит. Я бы его вообще в горшке не держала, а на даче высадила. Тяжело в квартире сохранить, во всяком случае когда отопление дадут, то сбрызгивайте его регулярно.

Вес репутации
    43

Bella,
    в середине снимка это как раз розмарин, а справа -разросшийся куст олеандра, слева - куст розы.

Вес репутации
    43

ЮЛена,
    это у меня кофе с плодами. Из маленького кустика вырос вот такой вот монстр! Уже подпирает потолок! А обрезать как-то рука не поднимается.

Вес репутации
    102

Я представляю, какая красота, когда это все цветет.

Вес репутации
    43

У меня несколько кипарисов дома загнулось, хоть и опрыскивала, холила-лелеяла. А вот на дачке все растет-развивается.

Вес репутации
    102

Да, я елочку тоже не сохранила, так жалко, такая пушистенькая была.

Вес репутации
    43

Когда кофе цветет, то не просто красиво, а еще и пахнет здорово - запах очень похож на жасмин!

Вес репутации
    41

Спасибо за советы, попробую сохранить дома, а в следующем году, может и на дачу отвезу

Вес репутации
    41

А кто-нибудь в кактусах разбирается???????
    А то моя опунция белыми пятнами пошла и иголочки не растут

Вес репутации
    42

каллистемон вырос уже в деревце выше метра.
    черенками не размножается.листья пахнут смолистым теплым запахом,напоминающим эвкалипт.кора наверное тоже
    из всехфикусов остался один-фикус разнолистый.его стригу постоянно,листья со временем миниатюризируются.
    вот что попалось прорастения(сайт фирмы плезир)
    Энергетика домашних растений по Фэн-Шуй.

Зоны знания, любви и здоровья:
    Монстера, Камнеломка, Комнатный хмель
    Зоны семьи и богатства:
    Циссус, Стрептокарпус, Колокольчик, Аукуба, Зоны детей и друзей:
    Спатифилум, Жасмин, Цикламен
    Зоны славы:
    Цикламен, Драцена, Хлорофитум, Фикус, а также растения с заостренными листьями
    Зона карьеры:
    Аукуба, Фиалка, Плоскорог.
    Для активности:
    драцена, юкка и большинство пальмообразных растений побуждают своих владельцев к активности. Драцена, кроме того, нейтрализует химические вещества, выделяемые лазерными принтерами и ксероксами.
    Источником вдохновения является:
    Амариллис или Фикус. Лучше их ставить в зону славы, богатства или семьи.
    Для духовного здоровья нужны:
    такие растения, как Филодендрон, которые готовы поддержать хозяина в трудную минуту. Их место - в зоне славы, карьеры, семьи или богатства
    Для установления мира в семье и в душе:
    цветущая Бегония, Азалия, Фиалки окажут в этом неоценимую услугу. Они для зон,-семья, дети, друзья. Особенно подходят престарелым людям, которым не хватает энергии для хорошего настроения, а ярко цветущие растения дают положительную и бодрящую энергию.
    Душевное тепло принесут:
    Колокольчики и Цикламены.

Вес репутации
    38

Девочки, может что посоветуете с розочкой? Где-то месяц назад мне ее подарили, я пересадила её как положено, и ухаживаю вроде как надо, а она абсолютно все листья сбросила, а теперь еще и верхняя часть веточек чернеть и засыхать начала. В чем может быть проблема, жалко если погибнет, подарок

Вес репутации
    102

Для розочек нужна влажность. Сбрызгивайте чаще из пульверизатора, а еще свет. Чем больше, тем лучше. Можно даже под прямые лучи, не боятся.

Вес репутации
    38

Опрыскиваю А где сейчас столько света то взять? День короткий, если только под лампу дневного света?
    И еще, может подскажете, что мне с этими почерневшими верхушками делать, обрезать? Если да, то как и надо ли чем нибудь присыпать обрезанные кончики?

Вес репутации
    42

а у меня пальма чахнет, листочки нижние сбрасывает, верхучки чернеют, что это?

а у гибискуса какая-то бяка, мелкие желтые толи букашки, не знаю, до цветочного не могу дойти, опрыскать надо, а то бутоны сбрасывает.

Вес репутации
    42

ветви,которые обрезают.рекомендуют присыпать золой.
    а тамарелло оказалось вот чем

Тамарелло, томатное дерево или цифомандра свекольная (Cyphomandra betacea) из семейства пасленовых - небольшое (до 3,5-4 метров) деревце из Южной Америки с мягкими крупными листьями, розоватыми цветками и яркими кисловатыми плодами. Однако красивые широкие листья цифомандры в случае прикасания к ним издают резкий неприятный запах.
    Размножают черенками или семенами. Извлечённые из плода семена промывают, просушивают, помещают на сутки в холодильник и высевают в горшок с питательным водопроницаемым субстратом, в который добавляют песок. всходы появляются приблизительно через месяц; сеянцы растут быстро. Молодое деревце тамарелло по мере роста регулярно переваливают в горшок большего размера (обязательно с дренажными отверстиями и толстым слоем дренажа). К полугоду сеянец составляет в высоту 50 см, а в год при благоприятных условиях может дорасти до 2 метров.
    любит светлое местоположение (летом требуется притенение от прямых солнечных лучей, а зимой желательно досвечивание); при недостатке света возможен "листопад" и гибель точки роста. Зимой рекомендуется прохладное содержание (12-14 градусов).
    Полив проводят не допуская ни пересыхания почвы ни застоя воды
    При хорошем уходе сеянцы томатного дерева зацветают на 2-3-й год.

Вес репутации
    104

Девушки, подскажите пожалуйста - если юкку обрезать, она ещё будет в высоту расти или уже нет?

Вес репутации
    94

Sunnyel, не будет. Из оставшегося кусочка ствола, если была не затронута точка роста, полезут новые зеленые росточки, которые со временем превратятся в большие стволы (с годами).
    У меня дома юкка до потолка почти (почти, потому что в бок растет под своей тяжестью, она у меня тройная - из одного ствола - три растут) . Ей 10 лет, скоро пол-комнаты займет.
    Хотя получается, что расти вверх будет. Просто не старый ствол, а новые. Эти зеленые ветви со временем сбрасывают листья внизу и древеснеют.

Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права