Я так поняла, что розмарин - это кустики, деревца - это вроде облепиха?
Я так поняла, что розмарин - это кустики, деревца - это вроде облепиха?
Кто знает в какую почву можно пересадить кипарис, мне подарили, сначала бодренько стоял, теперь, спустя месяц желтеет, в инете сложные смеси из разных составляющих, в магазине сказали нужна смесь для хвойных, все обыскала - у нас в городе нет, а цветочек жалко, может можно его в универсальный грунт посадить, а то я такой горе -садовод, что не знаю что и делать
Очень красиво, а что это за дерево с ягодками?Сообщение от Provance
Ну хвойные любят кислые почвы. Думаю, что торф можно использовать, но чистый, думаю, не стоит. Я бы его вообще в горшке не держала, а на даче высадила. Тяжело в квартире сохранить, во всяком случае когда отопление дадут, то сбрызгивайте его регулярно.
Bella,
в середине снимка это как раз розмарин, а справа -разросшийся куст олеандра, слева - куст розы.
ЮЛена,
это у меня кофе с плодами. Из маленького кустика вырос вот такой вот монстр! Уже подпирает потолок! А обрезать как-то рука не поднимается.
Я представляю, какая красота, когда это все цветет.
У меня несколько кипарисов дома загнулось, хоть и опрыскивала, холила-лелеяла. А вот на дачке все растет-развивается.
Да, я елочку тоже не сохранила, так жалко, такая пушистенькая была.
Когда кофе цветет, то не просто красиво, а еще и пахнет здорово - запах очень похож на жасмин!
Спасибо за советы, попробую сохранить дома, а в следующем году, может и на дачу отвезу
А кто-нибудь в кактусах разбирается???????
А то моя опунция белыми пятнами пошла и иголочки не растут![]()
каллистемон вырос уже в деревце выше метра.
черенками не размножается.листья пахнут смолистым теплым запахом,напоминающим эвкалипт.кора наверное тоже
из всехфикусов остался один-фикус разнолистый.его стригу постоянно,листья со временем миниатюризируются.
вот что попалось прорастения(сайт фирмы плезир)
Энергетика домашних растений по Фэн-Шуй.
Зоны знания, любви и здоровья:
Монстера, Камнеломка, Комнатный хмель
Зоны семьи и богатства:
Циссус, Стрептокарпус, Колокольчик, Аукуба, Зоны детей и друзей:
Спатифилум, Жасмин, Цикламен
Зоны славы:
Цикламен, Драцена, Хлорофитум, Фикус, а также растения с заостренными листьями
Зона карьеры:
Аукуба, Фиалка, Плоскорог.
Для активности:
драцена, юкка и большинство пальмообразных растений побуждают своих владельцев к активности. Драцена, кроме того, нейтрализует химические вещества, выделяемые лазерными принтерами и ксероксами.
Источником вдохновения является:
Амариллис или Фикус. Лучше их ставить в зону славы, богатства или семьи.
Для духовного здоровья нужны:
такие растения, как Филодендрон, которые готовы поддержать хозяина в трудную минуту. Их место - в зоне славы, карьеры, семьи или богатства
Для установления мира в семье и в душе:
цветущая Бегония, Азалия, Фиалки окажут в этом неоценимую услугу. Они для зон,-семья, дети, друзья. Особенно подходят престарелым людям, которым не хватает энергии для хорошего настроения, а ярко цветущие растения дают положительную и бодрящую энергию.
Душевное тепло принесут:
Колокольчики и Цикламены.
Девочки, может что посоветуете с розочкой? Где-то месяц назад мне ее подарили, я пересадила её как положено, и ухаживаю вроде как надо, а она абсолютно все листья сбросила, а теперь еще и верхняя часть веточек чернеть и засыхать начала. В чем может быть проблема, жалко если погибнет, подарок![]()
Для розочек нужна влажность. Сбрызгивайте чаще из пульверизатора, а еще свет. Чем больше, тем лучше. Можно даже под прямые лучи, не боятся.
ОпрыскиваюА где сейчас столько света то взять? День короткий, если только под лампу дневного света?
![]()
И еще, может подскажете, что мне с этими почерневшими верхушками делать, обрезать? Если да, то как и надо ли чем нибудь присыпать обрезанные кончики?![]()
а у меня пальма чахнет, листочки нижние сбрасывает, верхучки чернеют, что это?
а у гибискуса какая-то бяка, мелкие желтые толи букашки, не знаю, до цветочного не могу дойти, опрыскать надо, а то бутоны сбрасывает.
ветви,которые обрезают.рекомендуют присыпать золой.
а тамарелло оказалось вот чем
Тамарелло, томатное дерево или цифомандра свекольная (Cyphomandra betacea) из семейства пасленовых - небольшое (до 3,5-4 метров) деревце из Южной Америки с мягкими крупными листьями, розоватыми цветками и яркими кисловатыми плодами. Однако красивые широкие листья цифомандры в случае прикасания к ним издают резкий неприятный запах.
Размножают черенками или семенами. Извлечённые из плода семена промывают, просушивают, помещают на сутки в холодильник и высевают в горшок с питательным водопроницаемым субстратом, в который добавляют песок. всходы появляются приблизительно через месяц; сеянцы растут быстро. Молодое деревце тамарелло по мере роста регулярно переваливают в горшок большего размера (обязательно с дренажными отверстиями и толстым слоем дренажа). К полугоду сеянец составляет в высоту 50 см, а в год при благоприятных условиях может дорасти до 2 метров.
любит светлое местоположение (летом требуется притенение от прямых солнечных лучей, а зимой желательно досвечивание); при недостатке света возможен "листопад" и гибель точки роста. Зимой рекомендуется прохладное содержание (12-14 градусов).
Полив проводят не допуская ни пересыхания почвы ни застоя воды
При хорошем уходе сеянцы томатного дерева зацветают на 2-3-й год.
Девушки, подскажите пожалуйста - если юкку обрезать, она ещё будет в высоту расти или уже нет?
Sunnyel, не будет. Из оставшегося кусочка ствола, если была не затронута точка роста, полезут новые зеленые росточки, которые со временем превратятся в большие стволы (с годами).
У меня дома юкка до потолка почти (почти, потому что в бок растет под своей тяжестью, она у меня тройная - из одного ствола - три растут). Ей 10 лет, скоро пол-комнаты займет.
Хотя получается, что расти вверх будет. Просто не старый ствол, а новые. Эти зеленые ветви со временем сбрасывают листья внизу и древеснеют.