Сегодня умудлилась сварить яйца в микроволновке и таким образом пришла в голову новая тема, в которой предлагаю делаиться своими кулинарными изобретениями: как упростить процесс приготовления пищи, сохранить продукты, приготовить какое-то блюдо...
Очень кушать хотелось. Побежала делать салат, думала, что вареные яйца есть, а их не оказалось. Ждать когда они сварятся сил уже не было. Ну решила рискнуть. Разбила два яйца в чашку, засунула ее в микроволновку. Через пару минут вынула - они почти как из скорлупы вынуты (желтки целые, белки вокруг), порубила ножом, насыпала в салат - разницы вообще не почувствовала. Но этот метод только в салаты пригодится. Вид не товарный. Рубить обязательно.




Ответить с цитированием
Захотелось яблок печеных. А вырезать сердцевину ножом неудобно мне. Яблоки крупные были и крепкие. Начни вырезать- будет и некрасиво и напрягаться лишний раз не хоца :P Знаю, что существуют специальные приспособления для выемки сердцевины. Ясное дело у меня нет такой штуковины. Нашла я вообщем тубу от лекарственного средства (Бифиформ был, а можно и от Эффералгана например и т.п.) и нацелившись на серединку яблочка всю её аккуратненько выдавила. Я боялась что сердцевина так там и останется, но то ли мне повезло,то ли сорт яблок подходящий был 8) - вообщем сердцевина вылетала из тубы как из пушки








