Тренажеры для дома
Показано с 1 по 20 из 255

Тема: Тренажеры для дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Королева Марина
    А выбрали велотренажер по 2-м причинам: во-первых он более компактен, чем беговая дорожка(рассматривали и этот вариант), а потом еще у мамы варикоз на ноге и нежелательно делать упражнения, которые связаны с ударом ноги об пол(прыжки, тот же бег).
    Дело в том, что велотренажер все равно считается вредным при склонности к варикозу (тем более, если варикоз уже имеется). Вся штука , видимо, в том, что на протяжении всего занятия спортсмен сидит (тонкости я объяснить не могу, нужно покопаться в интернете). Самый безопасный тренажер на сегодняшний день - эллиптический тренажер.
    Из описания:
    Эллиптический тренажер. Это один из новейших видов оборудования. По сути, он является смесью беговой дорожки, велотренажера и степпера. Популярность этого вида тренажеров объясняется его универсальностью. Человек крутит педали с эллиптической амплитудой, что позволяет напрягать мышцы ног, ягодиц и бедер. А также, снабженный рычагами для рук, эллиптический тренажер обеспечивает нагрузку на мышцы спины, груди и рук. Помимо аэробной нагрузки, тренажер создает достаточную силовую нагрузку и развивает гибкость.
    В общем, самое главное, что движения на этом тренажере очень плавные и щадящие (несмотря на ощутимую нагрузку).
    Хотя, конечно, места он занимает по-больше, чем велосипед...
    У меня тоже велотренажер дома - но я его покупала в то время, когда еще не было эллиптических. А сейчас уже только его брала бы. У него нет противопоказаний даже для людей с серьезными формами варикоза.

В заключение, еще раз повторюсь, что на сегодняшний день эллиптические тренажеры считаются максимально безопасными.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, места он занимает по-больше, чем велосипед...
    Места, действительно, занимает очень много (если нормальную модель брать, а не обрезок какой-то). По-моему, даже больше, чем беговая дорожка.
    Но это и вправду очень безопасный тренажер: он совершенно не травмирует суставы (исключение: особо одаренные люди начинают крутить педали в обратную сторону - тут можно получить травму, но все инструкторы всегда предупреждают, что не надо так делать). На нем можно заниматься даже после всяких травм. Например, у меня травма колена, да еще и почка опущена. Эллипс - единственный тренажер, на котором мне можно заниматься без ограничений.
    В общем, я бы всем советовала, если уж есть возможность купить большой тренажер, то выбирайте этот.
    Если большой тренажер некуда поставить или нет денег, то в самый раз мини-степпер. У меня есть такой - неплохая штука для тех, кто ведет преимущественно сидячий образ жизни. Мне, правда, сейчас нельзя много на нем заниматься, но по 10-15 минут в качестве утренней зарядки я его втаптываю в пол.
    Могу дать несколько советов по выбору, мало ли кому интересно будет. Главный совет - не покупайтесь на всякие прибамбасы. Я купила самую крутую модель из мини-степперов и теперь могу сказать, что половина фишек не нужна, а иногда даже мешает. Например, поворотные педали (как, например, у торнео твистер). Чтобы понять, нужны ли они вам, встаньте прямо, носки вместе, пятки врозь. Понравилось? Очень удобно? Вот и на тренажере совершенно не удобно будет и ноги вы будете ставить обычным образом: пятки вместе носки врозь, а вовсе наоборот. Мне в начале всегда приходилось смотреть под ноги, чтобы не свалиться с тренажера из-за этих дурацких ступеней елочкой...
    Еще у моего степпера есть эспандеры. Чудееесная вещь: очень хорошо ими степпер из-под себя выдергивать Лучше уж сэкономьте на спандерах и купит комплект аэробных гантелек. С ними и вариантов всяких махов больше будет, и нагрузка на суставы рук меньше, а главное, меньше риска навернуться
    А вот что важно - это амплитуда ступеней. У моего тренажера есть специальный регулятор высоты ступеней. Так я как в самом начале на максимум поставила, так и тренируюсь. На маленькой амплитуде (ступеньки едва поднимаются) эффекта от тренировок не чувствуется.

Добавлено через 3 часа 24 минуты

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Я думаю, что развить в себе любовь к тренировкам нужно до покупки тренажера. Хотя бы приучить себя качать пресс.
    Очень ценное замечание. В большинстве случаев так и есть: кто до покупки тренажера не занимался (и думал, то вот куплю и тогда-то начну), у того тренажер становится вешалкой для одежды. А кто регулярно занимался и раньше, у того тренажер не простаивает. Правда, во-первых, это должен быть ваш тренажер (я, например, вело не люблю, а дорожка мне по состоянию здоровья не подходит, так что это точно не мои тренажеры), а во-вторых, нужно быть уверенным в том, что вы сможете дома заниматься (кому-то скучно без толпы прыгающих тетенек вокруг, а кому-то дети мешают). Так что нужно хорошо подумать, прежде чем тратить довольно большие деньги на тренажер.
    Последний раз редактировалось Deigo; 11.03.2010 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Купили тренажер Torneo Festa - эллипсоид, уже начала занятие. Сначала с 15 минут, сейчас по полчаса гоняю. Пока прошла неделя. Интересно когда будет виден результат?
    Последний раз редактировалось SiNdi_x; 01.04.2010 в 13:49.

на подиуме Аватар для модная
    Вес репутации
    32

Девочки. Всю темку пролистала не увидела. Какие мышцы задействовыны в тренважере моем. Он такой диск а в него вставлена палочка. На коленки встаешь и катаешь. Как думаете? Прес прокачать можно или фигня?

Вес репутации
    38

модная, если Вы имеете в виду вот такой тренажер, то это вовсе не фигня:

Я Вам не скажу, какие точно мышцы задействованы при работе на нем, но пресс можно покачать здорово. Я первый раз сдуру сделала около 10 подъемов - на следующий день нагнуться не могла, так всё болело. Штука прикольная, у меня и мама на таком занималась и брат себе купил тоже.

Девочки, а я себе все таки купила фитбол - такая штука забавная. Скачем с мужем на нем каждый день по очереди
    И кто к нам ни придет, все тоже сразу на мячик покушаются, причём как дети, так и взрослые
    Правда мы особо там упражнения не делаем, в свое удовольствие скорее скачем. Я после длительной работы за компьютером люблю полежать на нем - спинка хорошо отдыхает

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

По умолчанию меджиг лег

заступаюсь за меджиг лег после родов отлично подтянула попу и бедра. эффективен.

правда когда ребенок подрос стал проявлять недюжий интерес к тренажеру и уже не один синяк набил. девушки я его продаю т к хожу в фитнес центр теперь, тренажер люблю, только бейба жалко.если кого заинтересует пишите в личку. в хорошем состоянии не левый. диск и инструкция в сохранности

место обитания -москва

Вес репутации
    35

У меня тренажер для груди изи курвс, хорошо мышцы рук укрепила, если раньше мышцы на руках были как кисельные, теперь начал рельефчик появлятся, грудь на мой взгляд более подтянулась, не сильно, но разница заметна, до и после. Хочу попробовать меджиг лег, поле родов от целюллита на бедрах и попе надо как то избавиться.

Ваши права