-
Ой, да много всего, в основном грибы да ягоды, потому что с огородом возиться не люблю, только огурцы закрываю, да зелень сушу
Раньше много разных консервов из овощей закрывала, а сейчас как то лень.
Зато по ягодам и грибам много чего получается.
Варенья, желе, компоты, протертая с сахаром, замороженная: земляника, черника, малина, смородина всех видов, жимолость, брусника, клюква, облепиха, костяника (только в лесу едим, слишком много косточек и мало мякоти).
Из грибов в основном закрываю маринованные белые и жаренные лисички, маслята тоже мариную. Еще, конечно, замораживаю.
В этом годы рябину посушила, в чай буду добавлять.
Варенья варю мало, стараюсь пятиминутку, чтобы побольше полезного сохранить. Мне нравится больше протирать или желе холодным способом делать. В последнее время все больше и больше на заморозку перехожу (жаль только что морозилка маленькая).
В общем ничего особенного, все как у всех 
Очень хочу в этом году попробовать сделать облепиховое масло, чистое, не мацерат.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума