А я люблю когда быстро и просто, и кабачки люблю, поэтому кабачки быстро делаю так:
Молоденькие кабачки - почистить. порезать кругляшиками в полсантиметра настрогаю, и начинаю укладывать спиралькой, чуть перекрывая друг друга, на сковороду. При этом два момента: подкидываю сливочное масло мелконарезанное, и сверху, и внутрь, и подсаливаю+черный свежемолотой перчик. Это дело в духовку, запечь - мне наравится, нежненько так. Вариации - можно добавлять, естестно, сыр, сметанку, специи любые, но мне нра - без ничего
Молоденькие тоненькие кабачки я люблю почистить и сырым настрогать на тёрке тонкой длинной соломкой в любой салат из зелени, который будет заправлен маслом и соевым соусом. Оч. нежнит.
И третье (или первое) - суп-пюре из кабачка. Элементарно просто, вкусно, быстро, полезно, можно готовить из пожилых кабачков. Проблема одна - блюдо явно не мужское Кабачок чистим, режем типа кубиками, варим в минимальном количестве молока до мягкости. Всю эту массу в блендер, и - взбиваем, а в это время чуток добавляем кипящих сливок, чуть-чуть хорошего сливочного масла, и вот когда эта пюрешка стала белой нежной и красивой, выливаем её в красивый высокий салатничек, втыкаем сверху стоймя пару хвостиков зелёнки любой - и элегантно, ложечкой, с облизыванием язычом - наслаждаемся. Кстати - соль я здесь не кладу, но это на любителя
Далее - спаршивали про имбирь. Так вот что я с ним делаю - чищу, строгаю стружечку, её в стакан, туда же пару-тройку долек лимона с коркой (можно т.н. жопку) ,стакан заливаю кипятком и накрываю настояться. Потом туда ложку мёда, и - ребята - великолепное тонизирующее, прогревающее и очищающее средство готово. Нет лечше - когда Вы замёрзли, когда Вам одиноко и надо разогнать кровь, а мне просто нра по вкусу. Остренько? Да, есть такое дело - отрегулируйте по своему вкусу количество имбиря и - наслаждайтесь !! Ваш оргганизьм скажет Вам спасибо!
Потом ещё напишу про имбирь во вторых блюдах - оч он мне нра!