-
И у меня бывает - одной хочется побыть...
И не просто побыть, а походить по хорошему, большому магазину. Пусть ничего не куплю, зато все рассмотрю, особенно кремы и шампуни на состав
Или сделать что-то приятное для себя...
Когда работала в Азербайджане, снимала 9 месяцев комнату в одном доме, в деревне. Так там хозяева по русски почти не говорили. Считай, все время одна была. Потом переехала в другой район, там повезло - жила в одном дворе с 3 сотрудницами (две из них потом стали подругами), но у каждой была своя комната. Вот это было здорово! Было время и одной побыть и вместе, если хочется.
Сейчас работаю в Грузии - на работе люди, дома - живу с подругой, в свободное время - любимый парень...
Иногда даже неуютно как-то от того, что когда любимый человек отлучается по делам куда-то - не чувствую разочарования от разлуки...
Правда, через пару дней начинаю скучать, но только когда он возвращается понимаю - как же я по нему соскучилась!!!
Бывает, когда плохо, иду пройтись. Иду и жалею себя, от того, что мне идти не к кому. Родители далеко, да и волновать не хочется, подруги: одна ну очень далеко, другая - своих проблем хватает! Любимый... Да, он у меня родной и ласковый, но все же, не все они, мужчины, понимают...
Так что, бывает одиночество (перерыв между общением) - желанный, а бывает от безвыходности...
Но все равно - он нужен!
А еще порой ужасно нехватает какого-то анонимного лица, кому можно выговориться, но кто не будет тебя знать, не будет советовать, настраивать, ругать и т.п. Который все выслушает, поймет и просто подбодрит, скажет, что все это ерунда - и все будет хорошо!
Почитала книгу "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры" и очень хорошо поняла, что нам, женщинам, на самом деле, порой нужно просто выговориться!!! Раньше мне мать очень помогала в этом плане! Она умела выслушать... Сейчас тоже может, только, далеко она, да и волновать уже не так и хочется... А любимый сразу начинает чувствовать себя ответственным за мое плохое настроение, пытается меня откачать, посоветовать, когда не выходит, то ругает и т.п. Типичная ошибка мужчин!
Эх!
Как это сложно, оказывается - понимать и уметь поддержать!!!
Меня очень тяготит, что когда у моего парня нет настроения, он просто молчит. Нет, со мной общается, но не говорит, что у него не так. Правда, я всегда догадываюсь, но получается, что помочь ничем не могу! И от этого ощущение, что не поддержка я ему с трудные для него моменты! А он говорит, что ничего такого от меня и не просит! Лишь бы рядом была... Хотя, об этом тоже читала в той же книге, что когда им плохо, они в "пещеру" залазиют и там приходят в себя и все обдумывают! А мы, женщины, себе места не находим - что мы такого сделали, что от нас сбежали; или что бы такого сделать, чтобы его оттуда выманить, да отвлечь! А не надо их, оказывается, отвлекать! Они сами все обдумают и "вернутся" соскучившимися по нам!
Но, ведь, этому научиться надо - не лезть за ними в эту их "берлогу"! И не чувствовать себя виноватой, что помочь не можешь!
Так что, одиночество одиночеству рознь... Порой бывает радостью, порой от безысходности, а порой - от неумения и незнания...
Ваши права