-
Ураааааа!!!! Я сварила первое в своей жизни мыло!!!!!!!
До Зейтуна я не добралась... Но зато нашла тоже что-то натуральное и по-дешевше вышло 
Короче, за основу взяла японское мыло из японского-же супермаркета (на проспекте мира находится) Состав мыла "Рисовые отруби": вода, мыльная основа (что именно - не уточняется на русской этикетке), экстракт рисовых отрубей, зародыши пшеницы, глицерин, витамин E, EDTA-4NA (содовое что-то?), метилпарабен (чувствую, что это неполезная штука) Стоит это чудо страны восходящего солнца - 94рэ за 95 грамм.
Ингридиенты:
20гр натертого на терке мыла (трется легко, плавится быстро - какие-то минут 5-10)
300 ml смеси из кипяченой воды и розовой воды
50 ml масла грецкого ореха
1ч.л. меда (я в нем эфирчик мешала)
1ст. л. сухого кокосового молока
10 к эфирного масла апельсина (для запаху)
20к экстракта гамамелиса
В процессе готовки: мыло-основа вело себя просто чудесно! Запах достаточно нейтральный, слабый. Расплавилось за считанные минуты! Я его мешала в процессе плавления, поэтому в итоге получилась пенка наиприятнейшая
Результат - поскольку взбилась пенка, то мыла получилось почти 500 ml по объему (жидкое мыло!)! Цвет - топленого молока, запах - едва уловимый аромат апельсина и кокоса
Я им тока что руки помыла, могу сказать, что мед не чувствуется и руки не липкие
Одно но: мое творение все равно сушит кожу
Так что в следующий раз добавлю больше базового масла... Грамм 100...
Ваши права