Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 8
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, думаю не приврали, потому что мыло действительно арабское, и упаковка, и печать на самом куске мыла на арабском. И передачу я видела про производство аналогичного мыла в Сирии, действительно используются только натуральные компоненты (кажется масло и сода).
    Теперь, что касается реакции кожи на него. Мыло само по себе действительно хорошее, очень даже. У мужа плечи стали шелушиться от обычного мыла, я ему это подсунула, все прошло. Мне, к моему большому сожалению, оно не подошло, но у меня с мылом вообще нет дружбы (атопическая кожа на теле). Но для рук все таки пошло.
    В общем, оно питает и увлажняет (в зависимости от состава, там много видов). Чувствуешь, когда пользуешься, что натуральное оно .
    Но вот запах у него не очень, но это может для меня. Запах кстати сильный, мыло с сандалом лежало в коробочке в комнате, так вся комната им пахла. С сандалом из них, оказалось самое приятное, кстати.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

margul, спасибо за отзыв!
    Я хочу купить это мыло, чтобы переплавить его и сделать свой гель для душа или жидкое мыло. То есть хочу добавить туда всяких отваров, розовой воды и эфирчиков. Думаю, что проблема запаха будет решена таким образом И полезных свойств должно прибавиться...
    Ведь по идее, если это мыло сплошь натуральное, то его сам Бог велел в переплавку пустить по нашему методу, как считаете?
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, думаю, что это отличная идея, у меня тоже были такие мысли. Тогда лучше брать без добавок, к примеру Зейтун классический №4 или Зейтун традиционный №2.
    Nvn, еще говорила, что в магазине 1000 мелочей на Ленинском проспекте эти мыла почти в 2 раза дешевле видела. Я туда, к сожалению, пока еще не доехала. Но поеду

Вес репутации
    111

Вот! Мне как раз поддержка была нужна!
    Я уже нацелилась на Зейтун традиционный №2. Он без арома-масел и самый дешевый
    К тому же в зейтуне содержится модное в моих рядах масло черного тмина
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Девочки!Делюсь опытом- сварганила свое мыльце. Мыло взяла самое простое -детское.
    Заварила ромашку- 1/3 пол литровой банки.Вылила эту ромашку в натертое мыло(только водичку, травку в коце добавила) .Потом добавила 3 ст.ложки оливкого масла, эфиры апельсина и розмарина(как всегда на глаз) .Все отличненько застыло.Только пахнет мыло не апельсином,не розмарином, а исключительно ромашкой!!!! в следующий раз попробую на зверобое сделать

Вес репутации
    94

Anuta, у меня также было Уж больно ромашка пахучая. Еще можно на липе и отваре соломы овса, они кожу смягчают.

Вес репутации
    40

о да!!на счет ромашки я все поняла. Но очень хотелось попробовать а кроме ромашки на тот момент ничего не было. Спасибо margul запах липы очень нравится обязательно попробую

Вес репутации
    38

Попробовала сварить сегодня мыльце, начиталась Вас и подумала что это плевое дело, а нет как оказалось. Буду делать работу над ошибками.
    Взяла пол куска детского мыла без добавок 50 грамм
    5 мл масла миндаля, эфирных масел лаванда 3 капли и иланг- иланг 2 капли.
    немного сухих цветков лаванды и немногоманной крупы * чтоб скрабило немного*
    Когда стала топить мыло, то оно НЕ топилось. Тут возникает вопрос, девочки , а сколько по времени вы топите? Я где то минут 5 топила,воды около двух столовых лрожек добавила, так как хотела твердое. Вот сейчас думаю может не топилось потомучто воды мало? Оно конечно стало как пластелин примерно, но уж не жидкое точно.И когда с остальными ингредиентами смешивала, то это скорее можно назвать , месила как тесто, а не вливала мыло.
    Еще вопрс а воду которую вливают можено немного морской соли добавить?
    я его в холодильник запихала конечно, посмотрим что получиться

Вес репутации
    38

Anuta, а мыло твердое получилось, куском?

Вес репутации
    40

beatriche! перед тем как топить мыло я его наа терке натерла. У меня
    оно топилось минут 40, не меньше. Масса была как тесто для оладьев.
    И застыло мыло быстро-не в холодильнике

Вес репутации
    40

да мыло получилось куском. Я его еще в красивую форму залила и она получилось с волнистыми краями, красота

Вес репутации
    111

Ураааааа!!!! Я сварила первое в своей жизни мыло!!!!!!!
    До Зейтуна я не добралась... Но зато нашла тоже что-то натуральное и по-дешевше вышло
    Короче, за основу взяла японское мыло из японского-же супермаркета (на проспекте мира находится) Состав мыла "Рисовые отруби": вода, мыльная основа (что именно - не уточняется на русской этикетке), экстракт рисовых отрубей, зародыши пшеницы, глицерин, витамин E, EDTA-4NA (содовое что-то?), метилпарабен (чувствую, что это неполезная штука) Стоит это чудо страны восходящего солнца - 94рэ за 95 грамм.
    Ингридиенты:
    20гр натертого на терке мыла (трется легко, плавится быстро - какие-то минут 5-10)
    300 ml смеси из кипяченой воды и розовой воды
    50 ml масла грецкого ореха
    1ч.л. меда (я в нем эфирчик мешала)
    1ст. л. сухого кокосового молока
    10 к эфирного масла апельсина (для запаху)
    20к экстракта гамамелиса
    В процессе готовки: мыло-основа вело себя просто чудесно! Запах достаточно нейтральный, слабый. Расплавилось за считанные минуты! Я его мешала в процессе плавления, поэтому в итоге получилась пенка наиприятнейшая
    Результат - поскольку взбилась пенка, то мыла получилось почти 500 ml по объему (жидкое мыло!)! Цвет - топленого молока, запах - едва уловимый аромат апельсина и кокоса

Я им тока что руки помыла, могу сказать, что мед не чувствуется и руки не липкие Одно но: мое творение все равно сушит кожу Так что в следующий раз добавлю больше базового масла... Грамм 100...
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

У меня уже созрела мысль, что кокосового молока можно было бы добавить 3 ст. ложки, к примеру.... А вместо воды взять отвар липы (раз уж она увлажняет) ...
    В общем, мыслей по усовершенствованию рецепта - полна голова!
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Помылась сейчас целиком своим жидким мылом...
    Размышляю вслух : В следующий раз нужно бы воды больше добавить - а то густовато оно получилось (как самая жирная сметана)
    А еще - эфир апельсина не нравится мне там - все равно кожа моя его чувствует. Нужно другой эфирчик подобрать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Липа не увлажняет, она смягчает

Вес репутации
    111

Я все со своим мылом никак не угомонюсь..
    Вот я пару дней только им пользуюсь и вижу, что кожу оно особо не сушит и даже смягчает (таки сказывается наличие масла в нем и всяких моих медо-кокосов).
    Но вот вопрос по консистенции назрел... Давно хотела, но стеснялась спросить
    Я сделала нечто вроде геля - но он получился вроде тянучки такой. То есть не выдавливается нормально, как все уважающие себя гели для душа, а тянется одно за другим (то есть все 500ml геля норовят из бутылки вылезти, приходится чуть ли не отрывать нужное количество геля)
    Это у всех так получается или я не так что-то сделала? Может дело в том, что воды надо больше добавлять?
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шланг просто. Ну воды, конечно, надо добавить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Точно! Я все сравнение подбирала!
    Попробую на небольшом количестве водой разбавить - поглядим, что выйдет...
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Хоть мое предыдущее мыло и было похоже на шланг
    Однако кожу оно увлажняло здорово! И за ту неделю, что я его использовала - шкурака на теле стала просто бархатной! (а обычно мне приходилось тело и утром и вечером кремами вазюкать )
    Так что по окончании этого чудо-геля я себе сделала новый. Рецепт почти такой же.
    10гр мыла японского (чтобы там ни говорили, а плавится оно чудненько!)
    30мл розовой воды
    20мл святой воды (структуру улучшаем )
    100мл кипяченой воды (было лень отвар сделать как все нормальные люди)
    50мл оливкового масла
    20к эфирного масла апельсина.
    Итого на 10гр мыла - 150 мл всякой воды и 50 мл масла оливки

На этот раз экспериментирую без меда и кокоса - посмотрю, может, это они мне мой гель в прошлый раз в шланг склеили?
    Зато масло апельсина больше добавила...

Поглядим - сейчас это хозяйство уже в ванной в дозаторе стоит.
    Carpe diem...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а можно подробнее адресок японского супермаркета? Я созрела ехать
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права