Shariel, Вы прелесть! :chmok1: Я специально зашла рассмотреть Ваши картины, а тут еще такой подарок,даже чтобы посмотреть это. Даже не знаю, что мне нравится больше всего. Все нравится! Но пожалуй я бы эту бы для себя выбрала первой, если бы была такая возможность. Меня там желтое металлическое привлекло. Очень удачный подбор на мой взгляд ниток. Букеты все просто шедевры! Особенно на первой и третьей строчке. С птичкой просто блеск, а на третьей строчке еще и ваза здорово сделана. Да и ваза с гладиолусами ничего. Подошла бы к одному моему букетику. Попробую сфоткать, но его Вы явно видели раньше, а когда я вышивала, это был практически шедевр из какого-то иностранного журнала. Тогда я с дочкой сидела не работала. Из портретов Лопухина, пожалуй, больше всего нравится.
С удовольствием что-то Вам скину для коллекции. Могу сфоткать попробовать. Только не знаю как схемка получится. Если отсканировать, то на работе, когда доберусь до сканнера. Вы мне в личку киньте свой адрес, пожалуйста.
Shariel, кажется Вы вдохнули в меня желание опять повышивать. Пошла доставать свою шкатулочку.
Вот про программы не один раз читала, но тут, думаю, с инструктором надо!
А еще читала про станок, на котором гораздо быстрее вышивать. Не читали? Что думаете?