Bella, я так понимаю, Вы поклонница «гобеленового» стиля… Вы разработки Стоянки Ивановой (ссылка) видели? Хотя это не моя «тема», но должна отметить, что она разрабатывает схемы с очень хорошей цветопередачей, все видимые мной готовые работы по ее схемам очень понравились. А в эти три я просто влюбилась, они как будто светятся изнутри:

Ой, а еще мне очень понравилась картина «Св. Елена на троне» (сама бы вышивать не стала, но очень красиво!)… если мне не изменяет пямять, Виллер-гобелен… а вот кто автор самой картины, к сожалению, не знаю…

А Ваша Мадам Помпадур чья разработка?

Вот еще несколько ссылок для Вас. (румынские и болгарские гобелены и дизайны от Artecy)
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3

Кстати, могу поделиться своим маленьким секретиком. Вышиваю сверху-вниз. Беру нитку с иголкой верхнего цвета, сколько надо крестов прохожу вниз до следующего цвета, затем беру другую нитку с другой иголкой, продолжаю, а верхнюю закрепляю вверху, ну и так далее, сколько цветов в ряду.
Ой! Я рядами/столбиками вообще вышивать не могу!!! Только фрагментами шью - мне так проще - и крестики ровнее, и изнанка аккуратнее

А еще хочется что-нибудь кругленькое на белом фоне типа моста.
А поточнее? У John Clayton (Heritage) есть целая серия кругов, там есть вот такой мостик
.

У меня есть набор с мостиком от Twilleys, вроде тоже кругловатый

Если хотите, могу отсканировать и прислать схему.

Цитата Сообщение от Маркиза
А я мечтаю Джоконду вышить....
Маркиза, к сожалению, у меня нет такой схемы.
Я не большой любитель живописи старых мастеров, но Джаконду буду иметь ввиду. Если попадется схемка – припрячу для Вас