-
По поводу трудных детей... Лара, ой, видела я таких. Как читаю эту тему, так один из племянников прям все время перед глазами стоит. Ублюдок просто был в детстве. Не видела его много лет, говорят, что сейчас вроде ничего, а был уродом просто моральным. Хитрый, изворотливый (даже в раннем детстве). Я тоже к нему как к ребенку относиться не могла. У него ум какой-то не детский был. Помню как-то шантажнуть меня пытался, что расскажет, что я курю. Я сквозь него посмотрела, за руку схватила, привела к родственникам, и говорю: "Рассказывай давай". Жестко так говорю. Стоит, глазами хлопает, чувствует, что лоханулся, молчит. С ех пор стал меня побаиваться. А я только так и стала с ним общаться. Как со взрослым, при чем достаточно жестко. Слава богу общение наше было недолгим, но вспоминаю его каждый раз с содроганием.
Но вывод для себя сделала, что даже такими управлять можно, и что, конечно, виноваты в этом только родители. Он смотрел на отношения мамы-папы (вечно мат-перемат). Мамаша у него (сестра моя) принципами повредилась в какой-то момент и пацана этому же учить начала. Только бабка да другие родственники пытались как-то парня на пусть истинный наставить. Может и получилось. Даже не интересуюсь его судьбой, а надо бы, наверное. Ради интереса.
Но в общем вывод какой - во-первых, полностью согласна с последним постом Лары. Во-вторых, согласна с Беллой. Во-третьих, сходили бы они все-таки к специалисту. Мнится мне, что не обойтись тут без него. Не смогут они сами проблему решить.
Ваши права