Лецитин - Страница 26
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526
Показано с 501 по 510 из 510

Тема: Лецитин

Вес репутации
    24

Sogo,
    Тогда можно ведь считать, что у меня просто два эмульгатора используется?
    А цель экспериментов именно, что бы понять насколько разные получаются кремы - по текстуре, по воздействию, насколько эти два компонента взаимозаменяемы. Например на тот случай, если я забуду закинуть в корзинку аромарти лецинол. Тогда лецигран в соседней аптеке продаётся.

Вес репутации
    99

Ninevia

вообще-то, лецигран М - это БАД.
    Если вы посмотрите на дату первых сообщений в этой теме, то станет ясно, что использовали его "не от хорошей жизни". Просто не было косметического лецитина, вот и все.
    Из описания лецинола.
    По сути единственная форма лецитина, которую возможно использовать в косметике.
    Поэтому, имхо, никакого смысла сегодня заменять отличный косметический компонент нет. Тем более, что средства с такой формой лецитина хранятся хуже.
    Я еще понимаю, когда сложно по каким-то причинам его заказывать (ну, например, за границу).

Попробуйте взять другой эмульгатор. Каппа, имхо, для лица тяжеловата.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    24

Я читала про лецинол и про лецитин.
    А вот, безотносительно того факта, что с лециграном кремы хуже хранятся, и того, что он - БАД, он же не перестаёт быть эмульгатором? Хотя и устаревшим, если можно так сказать. У меня просто лецинол закончился почти, а сделать заказ пока нет возможности.

А как понять, что тот или иной эмульгатор "тяжеловат"? Мне каппа вроде нормально. Хотя, возможно, месяц использования ещё не срок.

Вес репутации
    99

Ninevia

почитайте еще раз
    В описании к лецинолу отлично изложены все преимущества последнего.
    Если вам они кажутся неубедительными, можете использовать "из аптеки".

А цель экспериментов именно, что бы понять насколько разные получаются кремы - по текстуре, по воздействию, насколько эти два компонента взаимозаменяемы.
    чтобы это понять, можно было просто внимательно прочесть соответствующие темы.

А вот, безотносительно того факта, что с лециграном кремы хуже хранятся, и того, что он - БАД, он же не перестаёт быть эмульгатором? Хотя и устаревшим, если можно так сказать. У меня просто лецинол закончился почти, а сделать заказ пока нет возможности.
    Вот это вообще не поняла
    Если у вас проблема просто "сэмульгировать", то Каппы было вполне достаточно, с ним получаются вполне стабильные кремы.

Добавлено через 14 минут

Revival

не заметила сразу ваше сообщение.....
    Я ведь о том и веду речь, что они разные и абсолютно не взаимозаменяемые.
    Хотя я лецитин в кремы не люблю , если только внутрь.
    У него срок хранения в открытом виде - 2 месяца, то есть он даже в сухом виде окисляется.
    Так что у меня некоторое предубеждение.
    Если только в маски и сразуиспользуемые средства для волос.
    Последний раз редактировалось Sogo; 04.11.2014 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    81

Ninevia, лецинол - гидрогенизированный (насыщенный) лецитин. Лецигран, насколько я помню, ненасыщенный. То есть, это разные по биологическому действию варианты.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Ninevia Я в начале, когда начала читать форум, и сделала первый заказ, пока ждала его, ручонки уж очень чесались сделать что- нибудь. Купила лецитин, сделала. Так он мне подсушил и без того сухую кожу. Если вы читали тему, то видели, чтоне только мне. Когда появился лецинол, я какое-то время не покупала его, боясь того же. Потом таки купила, так земля и небо кремы на лецитине и лециноле. Кроме тактильных качеств. У вас может нивелируется наличием каппы в креме, поэтому вы так сразу и не заметите разницы.

Sogo Он и для волос тяжеловат, я пыталась извести остатки лецитина на маски для головы, увы, все-равно выкинула.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    59

Sogo, в принципе, я верю в описание компонентов. Но основываясь на долгом личном опыте использования лецитина (учитывая его доступность, он у меня с зари моего кремоварения ), мне не хочется с ним расставаться, я с ним регулярно делаю крем. И, честно говоря, дольше 2 месяцев. Может он у меня уже и окислился, но на эффективность и хранение средства это никак не влияет. По крайней мере я не вижу никаких негативных эффектов. Правда делаю, конечно, скидку на состав - там немного воды и биозол, текстура как у сливочного масла; и - часть тела, на которую использую. Возможно, для лица было бы уже и не так хорошо (хотя я так для лица кремом и не могу пользоваться, как будто не мое).

Вес репутации
    24

Похоже я и сама запуталась и остальных пытаюсь. Меня что-то "заклинило" на лецитине и его свойствах и я забыла про другие компоненты, в частности, про каппу, что она тоже эмульгатор.
    А когда я говорила про текстуры и т.п. я просто имела в виду, что я учусь и мне нужно самой попробовать все эти вещи проделать, мне так проще понять, я вовсе не умаляю опыт всех тех, кто в стопицот раз превосходит меня знаниями и опытом в кремоварении.
    И я-таки напрочь про каппу забыла Действительно, она ведь тоже своё действие оказывает! Эх, учиться мне ещё и учиться!
    Sogo, Esna, Revival, Васаби, спасибо, девочки, что указываете на промахи и разъясняете разные моменты.

Вес репутации
    1

Мое решение начать приём лецитина было обусловлено несколькими факторами:

Защита печени: лецитин способствует улучшению функции печени, помогая ей справляться с токсинами и восстанавливаясь после повреждений.
    Укрепление нервной системы: Фосфолипиды способствуют улучшению памяти, концентрации внимания и снижению уровня стресса.
    Общее оздоровление: Регулярный приём лецитина помогает укрепить иммунитет, повысить уровень энергии и общее состояние организма.

Результаты после первого курса приёма
    Первый курс длился около месяца, и уже спустя две недели я почувствовала первые положительные изменения:

Улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, исчезли проблемы с пищеварением.
    Повысилась концентрация внимания и работоспособность.
    Сон стал более глубоким и спокойным.
    Эти улучшения мотивировали меня продолжить приём добавки и пройти второй курс.

Результаты после второго курса приёма
    Второй курс также продлился месяц, и вот какие результаты были достигнуты:

Значительно снизился уровень тревожности и раздражительности.
    Улучшилось настроение и общий эмоциональный фон.
    Наблюдалось повышение иммунитета, меньше стало беспокоить сезонная простуда.
    Кроме того, после двух курсов приёма я заметила снижение уровня холестерина в крови, что свидетельствует о положительном влиянии лецитина на сердечно-сосудистую систему.

Вес репутации
    1

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    По поводу лецитина. Плавали, знаем. Народ вообще отзывается о нем местами неплохо, но мне попадался только "Наш лецитин" из яиц. бячка та еще. Я так понимаю, что лучше соевый использовать, но мне он не попадался.
    В общем этот яичный ни фига не загущал. Вонял со страшной силой. Смесь через пару дней стухла. Бе. Короче я с лецитином больше дел не имею.
    Мы давали детям Наш Лецитин вместе с пищей, содержащей жиры, поскольку лецитин является жирорастворимым веществом и лучше усваивается именно в присутствии жиров. Вот несколько рекомендаций по сочетанию лецитина с различными продуктами: Добавьте порошок лецитина в утреннюю кашу (например, овсянку). Смешайте с творогом или йогуртом. Используйте в смузи с добавлением орехового масла или авокадо. Посыпьте салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Добавляйте в супы-пюре перед подачей.
    А что касается соевого лецитина, то он вреден для мальчиков. Соевый лецитин содержит фитоэстрогены, которые могут имитировать действие женских половых гормонов (эстрогенов). Некоторые исследования показывают, что длительное потребление большого количества фитоэстрогенов может привести к нарушению гормонального баланса у мужчин, включая снижение выработки тестостерона и ухудшение качества спермы.

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162223242526

Ваши права