Черная треская с пюре из корнеплодов, маринованным дайконом и соусом беарнез

Иногда стоит заморочиться, чтобы побаловать себя и домашних.



Надо:
Черная треска
Кабачок
Цуини
Морковка
Пассата
Лук шалот
Смесь специй для овощей
Смесь специя для рыбы. У нас очень вкусная попробуйте обязательно https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html
Сухой кервель
Свекла
Лимон
Соль
Черный перец
Вишневый сироп
Редька
Сливочное масло
Белый портвейн
Яйцо
Эстрагон

Приготовление:
Морковку, лук и кабачок порезать произвольно.



Отправить в сотейник вместе с пассатой, потушить все вместе до готовности.


В конце добавить приправу для овощей и кервель. Посолить, поперчить.


Блендировать.


Пропустить через сито. Пюре готово.



Из цукини вырезать бочонки.



Слегка обжарить на масле с чесноком.



Свеклу порезать произвольно, отправить в сотейник. Добавить лимонный сок, перец и соль.



Пару столовых ложек вишневого сиропа. Нет сиропа, добавьте сахар.



Долить воды, чтоб она на 1 см прикрывала свеклу. Как отвар приобретет яркий цвет, выключаем, опускаем в него тонко нарезанные кольца редьки. Прокрашивается редька довольно быстро, поэтому быстро и вынимаем. Она должна чуть отвариться, чтоб удобней было ее сворачивать.





Треску подготовить.



Порезать на стейки, добавить смесь специй для рыбы, посолить. Дать помариноваться с пол часика.



На водяной бане растворяем 100 г сливочного масла.



Как растворится, добавляем сок четверти лимона, две столовые ложки портвейна, приправы, один желток. И быстро-быстро мешаем до легкого загустения. Соус готов.



Как редька прокрасится, выложить ее на бумажное полотенце, обсушить.



Теперь панируем треску и обжариваем.



И собираем такую вот красоты на тарелке, кусок рыбы, понимаем соусом, редьку свернуть в лепесточки и выложить цветком, бочонки цукини выкладываем по три штучки с разных сторон, можно украсить проростками горошка, подсолнечника или другими. Приятного!