Грудинка запеченная с картошкой и помидорами



Надо:
Свиная грудинка
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян
Помидоры Чеснок
Картошка

Приготовление:
Грудинку натереть специями. Щедро.



Помидоры порезать мелким кубиком, чеснок раздавить чуть порубить и смешать с помидорами, выложить помидоры на ту часть грудинки, что без кожи. Завернуть в фольгу, отправить мариноваться на ночь.





На другой день картошку режем кружками, солим, перчим, сверху выкладываем грудинку кожей вверх и на нее выкладываем помидорную массу. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку томиться часа на три при 160 градусах.



После этого открываем фольгу, скидываем помидоры со шкуры, фольгу не закрываем, отправляем снова в духовку на 180 градусов до румяности кожи.



Кажется все готово. Ах, как ароматно!



И совершенно сумасшедшая получается картошка, пропитанная соками мяса и овощей. Приятного!