Клэм-чаудер в двух вариантах



Надо:
Бекон
Лук
Чеснок
Сельдерей
Картошка
Лаврушка
Перец душистый
Соль
Перец
Морепродукты (у меня было крабовое мясо и очищенные мидии)
Багет
Сыр пластинками
Пассата
Вустерский соус
Табаско
Сливки

Приготовление:
Бекон порезать полосками, обжарить до хрусткости



Откладываем.



На оставшемся жире обжариваем лук кубиком



И мелко порезанный чеснок



Как лук начнет румяниться, добавляем сельдерей, порезанный кубиком. Обжариваем до прозрачности сельдерея.



Зажарку выкладываем в кастрюлю, туда же картошку кубиком, лаврушку, душистый перец



Заливаем водой, бросаем горстку бекона (но не весь) и варим до готовности картошки.



Не забыть поперчить и посолить.



Как картошка будет готова, добавляем крабовое мясо и мидии. Варим пару минут после закипания



Параллельно нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем



Укрываем сыром и в духовку до румяности





Дальше суп я поделила на две части



В одну часть пошли сливки, во вторую пассата



Вустерский соус и табаско. Варим еще пару минут, выправляем на соль.



Два варианта супа готовы. Не забываем посыпать беконом и зеленью и подать с гренками. Приятного!