-
Клэм-чаудер в двух вариантах

Надо:
Бекон
Лук
Чеснок
Сельдерей
Картошка
Лаврушка
Перец душистый
Соль
Перец
Морепродукты (у меня было крабовое мясо и очищенные мидии)
Багет
Сыр пластинками
Пассата
Вустерский соус
Табаско
Сливки
Приготовление:
Бекон порезать полосками, обжарить до хрусткости

Откладываем.

На оставшемся жире обжариваем лук кубиком

И мелко порезанный чеснок

Как лук начнет румяниться, добавляем сельдерей, порезанный кубиком. Обжариваем до прозрачности сельдерея.

Зажарку выкладываем в кастрюлю, туда же картошку кубиком, лаврушку, душистый перец

Заливаем водой, бросаем горстку бекона (но не весь) и варим до готовности картошки.

Не забыть поперчить и посолить.

Как картошка будет готова, добавляем крабовое мясо и мидии. Варим пару минут после закипания

Параллельно нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем

Укрываем сыром и в духовку до румяности


Дальше суп я поделила на две части

В одну часть пошли сливки, во вторую пассата

Вустерский соус и табаско. Варим еще пару минут, выправляем на соль.

Два варианта супа готовы. Не забываем посыпать беконом и зеленью и подать с гренками. Приятного! 


Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума