-
Дорада жареная в картофельной чешуе со спаржей и томатным соусом

Надо:
Дорада.
Картошка.
Цукини.
Спаржа.
Чеснок.
Портвейн.
Помидоры.
Лимон.
Петрушка.
Сливочное масло.
Орегано.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Дораду филировать, снять шкуру.

Посолить, поперчить.

Цукини порезать кружками толщиной 5 мм. Посыпать орегано, посолить.

Обжарить на растительном масле до состояния аль-денте. Отложить.

Картошку порезать тонкими лепестками, обжарить во фритюре до полуготовности.

Выложить на бумажное полотенце.

Спаржу быстро обжарить вместе с чесноком. Под конец добавить немного воды. Чеснок убрать, он больше не нужен. Спаржу отложить.

Добавить в сковороду, в которой жарилась спаржа немного портвейна, выпарить.

Добавить мелко порезанные помидоры, лимонный сок. Потушить минут пять.

В конце добавляем кусочек сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Дожидаемся, пока разойдется сливочное масло, не мешаем, а потряхиваем сковородку, чтоб масло разошлось равномерно. Выключаем.


На рыбу выкладываем картошку в виде чешуек.

Обжариваем на небольшом количестве масла сначала картошкой вниз. Потом быстро с другой стороны. Филе дорады не толстое, поэтому готовится мгновенно.

Цукини выкладываем на тарелку, сверху рыбу, потом спаржу и томатный соус. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума