-
Квашеные лесные грибы
Ну что настал у вас сезон грибов? Пора квасить? Для этого рецепта можно брать абсолютно любые лесные грибы, даже те, которые традиционно не квасят.
Надо:
Грибы.
Сахар.
Соль.
Лавровый лист.
Ягоды можжевельника.
Чеснок.
Вишневая щепа опционно.
Приготовление:
Готовим рассол. На где-то литр воды пол столовой ложки сахара, столовую ложку соли. Попробуйте по вкусу рассол должен быть пересолен, но не до ужаса. Туда же ягоды можжевельника, лаврушка и горсть щепы. Для чего я взяла щепу? А чтобы придать дополнительный терпковатый вкус вишни. Рассол кипятим, оставляем настояться часа на пол, потом процеживаем.
Поскольку какие-то грибы надо термически обрабатывать, какие-то нет, а у меня ассорти, я буквально пять минут проварила их. Не забыть снять пену!
Теперь грибы остужаем, добавляем порезанный дольками чеснок.
Можно обратно в рассол добавить ягоды можжевельника и лаврушку. И заливаем этим рассолом грибы.
Далее ставим их под гнет (я взяла миску с водой, можно бутылку с водой использовать, ну сообразите). И не в холодильник, а в прохладное место дня на три. Иногда они и за день сквашиваются. Увидите, как рассол пузыриться начнет, то процесс пошел. А там уж по вкусу решите, когда его надо останавливать. Остановить просто - убрать в холодильник.
И вот они наши вкусные, ароматные грибочки! Очень вкусно, ум отъесть можно! Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
-
А только к мясному подходит? Больше ни с чем?
-
Это от вкуса зависит, кому-то, возможно, и с рыбой пойдет. Мне не пойдет. С сырами нормально. С вафлями картофельными или кабачковыми. С оладьями, блинами. Омлетом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Точно, с оладьями сделаю.
Вспомнила, что что-то подобное давно готовила, но там вместо сахара было много свежего имбиря, давленого через чеснокодавку.
Ваши права