Красная икра собственного посола

Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите!



Надо:
Замороженная икра лососевых пород.
Соль.
Вода.

Приготовление:
В 1 литр холодной воды добавить 50г соли.



Также можно добавить 13 г сахара, а можно не добавлять, дело вкуса.



Икру разморозить, промыть в холодной воде. Аккуратно снимаем пленочки и процеживаем икру через сито.





Потом готовим горячий рассол (пропорции те же). Нагреваем до 60 градусов. Опускаем промытую икру в горячий рассол, быстро, чтобы прошел процесс пастеризации, но икра не сварилась.



Раскрытые икринки сливаем через сито и п выкладываем на бумажную салфетку.



Пинцетом аккуратно убираем свернувшиеся пленки.



Готовую икру перекладываем в баночку. Она готова! Приятного!