Красная икра собственного посола
Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите!
Надо:
Замороженная икра лососевых пород.
Соль.
Вода.
Приготовление:
В 1 литр холодной воды добавить 50г соли.
Также можно добавить 13 г сахара, а можно не добавлять, дело вкуса.
Икру разморозить, промыть в холодной воде. Аккуратно снимаем пленочки и процеживаем икру через сито.
Потом готовим горячий рассол (пропорции те же). Нагреваем до 60 градусов. Опускаем промытую икру в горячий рассол, быстро, чтобы прошел процесс пастеризации, но икра не сварилась.
Раскрытые икринки сливаем через сито и п выкладываем на бумажную салфетку.
Пинцетом аккуратно убираем свернувшиеся пленки.
Готовую икру перекладываем в баночку. Она готова! Приятного!
![]()