-
Пастрами из диафрагмы
Пастрами очень просто приготовить, если соблюдать пару моментов. И диафрагма отлично для нее подходит. Плюс еще - это самая дешевая часть мраморной говядины.

Надо:
Диафрагма говяжья.
Соль.
Сахар.
Нитритная соль.
Черный перец.
Кориандр.
Розовый перец.
Можжевеловые ягоды.
Душистый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Чеснок.
Лук.
Горчица.
Сухой чеснок.
Пажитник.
Острый перец.
Оливковое масло.
Приготовление:
Вот покажу в этот раз по граммам. Диафрагма около 1 кг, вот на это количество мяса. 50 грамм соли.

130 сахара. Все это добавляем в одну емкость.

60г нитритной соли. Она нужна, чтобы мясо дольше сохранялось свежим и не серело при термообработке.

Черный перец 5г

Молотый кориандр 10г.

Перец розовый 2г.

Можжевеловые ягоды 5г.

Душистый перец 2г.

Гвоздики добавляем пару грамм и несколько листиков лаврушки. Теперь кипятим литр воды и размешиваем в нем все эти специи. Остужаем рассол обязательно, иначе мясо сварится.

Пару луковиц и головку цеснока

Мелкими кубиками нарезаем. Отправляем их в рассол.

Мясо выкладываем в тару и заливаем рассолом. Теперь отправляем в холодильник не менее чем на двое суток. Мариновать обязательно!


На следующий день вынимаем из рассола, обсушиваем.

Теперь смешиваем сухой чеснок, горчицу, соль, перец, пажитник, кориандр, можжевеловые ягоды, острый перец.

Отправляем в блендер, подливаем чуть оливкового масла и измельчаем специи в пасту.

Этой пастой обмазываем мясо. И отправляем его в ящик для копчения. И теперь медленно и печально коптим часов шесть при температуре не больше 110 градусов внутри ящика. Чем меньше температура, тем лучше.

Едят пастрами охлажденным. Подают обычно с маринованными огурчиками.

Делают с ним (или с ней?) сендвичи. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума