-
В описании глицирризина написано: обладает эмульгирующими и поверхностно-активными свойствами, добавляется в ополаскиватели для волос. Добавила его, чтобы успокаивал раздражающее свойство ниацина. Не знаю почему, но сразу подумала именно он гель образовал. Инулин тоже подозреваю. Все сухие добавки отмеряла вместе и получилась 15милилитровая баночка чуть ли не с горкой на почти 100 миликов воды, это меня смутило. Хотела растворить это в небольшом количестве жидкости и потом уже долить до нужного объёма. Но в малом количестве воды это всё стало вязким гелем. В общем не ожидала я такого! Постояв в холодильнике гель плотнее становится, но после встряски разжижается и из спрея выходит водичкой. Гидролат у меня свежеприготовленный, мне почему-то кажется домашние гидролаты не столь активны (они ведь и запах другой имеют), вот и добавила без разбавления.
Утром не стала своё произведение искусства тестить, волосы не свежие были. Сделала это сейчас. Знаете, получилось отличное средство для укладки!!! Хоть мне этого совсем не надо. Помыла волосы, просушила полотенцем, набрызгала средство по проборам, помассировала и просушила феном. Эффект, как вы говорите склеивания - есть, волосы жёсткие, объем хороший и выглядят густыми. Прям вот укладочное средство получилось. Я подумала, сейчас уже спать и как бы шевелюра моя новая не примялась на утро. Мне кажется можно использовать как маску - нанести, помассировать и укутаться. Я ведь вчера и на лицо мазнула, эффект разогрева был.
Вот бы ещё Арти ответила - какой компонент воду загелил?
Метки этой темы
Ваши права