-
Lalana, я обычно для солнцезащитных кремов беру масла тех растений, которые ТРАДИЦИОННО от солнца применяются, то есть в солнечных странах растут, типа макадамия, кокос, какао, ши мне кажется тяжеловатым, я его в продуктах использую, котоые целенаправленно должны интенсивно питать, заживлять и восстанавливать. бурити тоже должно хорошо подойти. пробовать надо. если это крем для лица, возьмите то, что вам в приципе подходит и постарайтесь соблюсти примерно баланс олеиновой, пальмитиновой и линолевой/линоленовой кислот. Описания опять же в каталоге растительных масел почитайте.
По поводу фильтров. я отталкивалась от состава одного прмышленного крема, где именно такой процент фильтров был заявлен. даже приобрела отдельно оксид цинка и диоксид титана. но выяснила в итоге, что гтовая смесь из нашего швейцарского интернет магазнина мне в креме нравится больше, то ли частицы фильтров в ней тщательнее микронизированы, то ли ещё что, но крем не оставляет белого следа вообще, в отличии от крема с оксидом цинка и диоксида титана из других источников.
сами смотрите, что вам подойдет. тем более вам есть из чего выбирать
Ваши права