Запеченный костный мозг с огурцами, каперсами и черной солью

Какая же это вкуснючая закуска! Если не пробовали, очень рекомендую попробовать!



Надо:
Мозговые косточки. Сейчас все чаще продаются уже подготовленные, распиленные.
Каперсы.
Маринованные огурцы.
Петрушка.
Лук.
Лимон.
Оливковое масло.
Черная соль.
Копченый перец.

Приготовление:
Косточки выложить на противень и запечь. Долго не запекайте. Мозг готовится довольно быстро. Если передержать, то весь жир вытопится и останутся у вас пустые косточки. Как только мозг по всей толщине стал серым, сразу надо снимать, мозг готов.



Огурцы, каперсы, петрушку, лук мелко-мелко нарубить.



Выложить в мисочку, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, перемешать.



Мозг посыпать черной солью. Подавать со вкусным подогретым черным хлебом. На хлеб выкладывается мозг, сверху овощная смесь и все это поедается с огромным удовольствием!
Приятного!