Палтус со сливочной картошкой



Надо:
Палтус.
Картошка.
Нежирные сливки.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Розовый перец.
Сухая цедра апельсина.
Зеленый лук.
Петрушка.

Приготовление:
Картошку порезать небольшими кубиками.



Палтуса почистить, отрезать плавники, нарезать порционными кусками.



Два перца, соль, цедру выложить в ступку и измельчить. Получившейся приправой приправить рыбу и оставить ее мариноваться.



Картошку отварить до полуготовности, затем переложить в ковшик, туда же добавить порезанную зелень, соль, залить горячими сливками так, чтобы они не прикрывали картошку полностью и довести картошку до готовности, не часто помешивая.



Палтуса запечать в духовке. Сначала в тарелку выкладываем картошку, сверху рыбу, украсить лимоном и зеленью. Приятного! Это ооочень вкусно!