У меня в какой-то момент была мысль всем нашим придурочным законодателям прокричать про не просто профилактическое применение эфирных масел в целях борьбы с вирусом, а про обязательное их применение, но побоялась, что за сумасшедшую сочтут. Хотя, может, и надо было бы. Много жизней бы спасла. Хотя... масла их спасают каждый раз при борьбе с любым вирусом.

Механизм ведь крайне прост. Для чего нужны эфирные масла растениям? Для борьбы с паразитами, с болезнями, с вирусами. И мы не знаем ни одного растения, заболевшего ОРВИ.

В целях профилактики ОРВИ у нас вся семья постоянно использует эфирные масла. Да болеем, но не так сильно, как другие. И выздоравливаем быстрее, чем другие. Поскольку нынешнее ОРВИ сильно напугало всех, то, в целях спокойствия семьи, а, особенно, пожилых ее членов, я усилила эфирную защиту. И она принесла свои плоды. Переболели или были в контакте с больными все. Кто-то, вообще, не заболел, кто-то поболел дня три (включая тех, кому за 80), кто-то отделался легким испугом. На работе тоже никто не болел.

Из коллег все отметили, что те, кто был в контакте с эфирными маслами или не болели вообще, или перенесли легко.

Я сама лично ужасно боюсь любой инфекции. На меня чихни, я заболела. У меня хронический бронхит и фарингит. Плюс я человек курящий. Любое ОРВИ для меня - кашель и хрипота на месяц-два. Тут я также легко цепанула эту заразу, но выразилось это только в потере обоняния. Никаких других симптомов не было. Дня три была сухость и дискомфорт в носоглотке. Никаких соплей и кашля. Если бы мне не сказали, что это симптомы, я бы и не поняла. Ну и если бы не потеря обоняния, то, вообще, не придала бы значения.

Как только поняла, усилила растирания нашей же звездочкой и мазью для профилактики простуды.

Муж постоянно был со мной в контакте. Использовал для профилактики тоже самое, плюс эвкалипт из пузырька нюхал, плюс карвакрольные масла - чабер, тимьян, душица.

Все родственники переведены в режим нюханья масел - незамысловатых. Чайное дерево, найоли, манука, тимьян, душица, монарда, чабер, эвкалипт, равинтсара, перечень можно продолжать.

Также надо отметить, что все это время мы находились в рабочем режиме - не сидели на самоизоляции, ездили в общественном транспорте, контактировали с людьми и кто-то использовал маски, кто-то нет. Даже если использовали, то, ясное дело, они ни от чего не защищали.