Дорада с пюре из зеленого горошка и соусом из красного апельсина



Надо:
Дорада.
Зеленый горошек.
Сливочное масло.
Сливки.
Картошка.
Лук репчатый.
Красные апельсины.
Горчица.
Куантро.
Крахмал.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Тимьян.

Приготовление:
Замороженный горошек быстро отварить. Варится он буквально несколько минут.

Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде и, пока еще горошек горячий, пробить блендером с добавлением сливочного масла, небольшого количества сливок, соли.


Картошку отварить, пюрировать и добавить к горошку. Хорошо перемешать, вязкость отрегулировать сливками. Картошки должно быть где-то треть от общего объема.


Дораду взять или филе, или сделать его самим.


Посолить, поперчить.


Посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять минут 20, затем отправить запекаться в духовку. Минут 15-20.



Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.


Из апельсинов отжать сок.


Как лук начнет румяниться, добавить крахмал и немного пожарить все вместе.


Посолить, поперчить. Добавить апельсиновый сок, немного куантро, поварить все вместе буквально пару минут до загустения.


Подавать рыбу с пюре и соусом. Приятного!