Мумр, вместо муки, или вместе с мукой?
Мумр, вместо муки, или вместе с мукой?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, часть муки просто заменяется, грамм 50-100.
А эффект-то какой подразумевается?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вкус меняется, т.е. если бы там была просто мука, то получилось бы другое печенье.
Я как-то раз делала кляр из крахмала, так у меня такие деревяшки получились, что я его уже боюсь.
Сырники с вишней - снова
Напоминаю про эти шикарные сырники, которые понравятся всем, особенно детям.
Надо:
Творог нежирный посуше.
Яйцо-два.
Сахар.
Соль.
Рисовая мука.
Вишня.
Приготовление:
Творог выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Из вишни вынуть косточки, также положить на сито, под него мисочку, чтоб собрать сок. Вишню присыпать сахаром, чтоб стек сок. Из сока потом можно сварить соус к сырникам (упарить вместе с сахаром). Через пол часа можно начинать готовить. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и рисовой мукой. Соль-сахар я кладу по вкусу (пробую). Рисовой муки немного, чтоб творог стал погуще, но не превратился в тесто, а оставался липким.
Из получившейся массы делаем небольшие лепешки, в центр вишню и закатываем вишню в колобок. Можно это делать мокрыми руками, чтоб меньше липло.
Растительное масло разогреваем. Масла берем много, чтоб сырники жарились в полуфритюре. И выкладываем сырники в разогретое масло.
Как одна сторона зарумянится, переворачиваем и румяним вторую.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Это очень вкусные сырники! Готовили уже такие?
Приятного!
Сырники с лимонными дольками
Попробуйте новый вариант. Особенно понравится тем, у кого дети не хотят есть сырники. Взрывающиеся маленькие бомбочки на языке - это что-то!
Надо:
Творог.
Соль.
Сахар.
Яйца.
Немного муки.
Лимонные дольки.
Приготовление:
Творог лучше какое-то время подержать на сите, чтоб ушла лишняя жидкость. Сахар-соль добавить по вкусу. Масса не должна быть слишком сладкой, поскольку нам еще дольки добавлять. Добавить яйца.
Перемешать. Масса не должна быть крутой.
Лимонные дольки режем мелким кубиком.
Перемешиваем с творогом. Если получилось жидко, то можно добавить муки, но в принципе она там не нужна.
Теперь присыпаем доску мукой и формуем сырники.
И обжариваем до румяности.
Потом минут 10 доводим сырники до готовности в духовке.
Подаем с чем любим. Лимонные дольки плавятся во время готовки и взрываются во рту фонтаном вкуса. Детям очень нравится! Да и взрослым тоже. Мои взрослые уплетали со сгущенкой. Приятного!
.
Делала сегодня на завтрак сырники с вяленой клюквой , очень вкусно получилось.
Идею почерпнула из этих рецептов
Клюква и творог из вкус вилла, нравятся мне у них молочные продукты.
И к нам на дачу бесплатная доставка, при условии что берешь больше чем на 2 тыс.
Так что во время этой пандемии мы распробовали этот магазин, в Москве я их не замечала, перекрестка хватало.
Интересная идея, сама никогда не догадывалась в духовке сырники допекать, все сверху жарила.. да и с мармеладом.. нужно попробовать
ЗАпеченные в духовке сырники ,на мой взгляд, несколько отличаются по вкусу. Такие томленые получаются)
тоже думаю попробовать приготовить. Должно быть попроще)) а то на сковороде у меня иногда не очень-то получаются (рука не набита, наверно))
Если не передерживать, то по вкусу отличаться не будут.
А я без духовки делаю, просто жарю на маааааленьком огне.
Но вот за наводку на рисовую муку огромное спасибо Арти, вкус изменился в положительную сторону
Ой, я прям фанатом рисовой муки стала. Она очень сильно отражается на вкусе и работать с ней легко и просто.
У меня как раз залежалась рисовая мука, как то купила для рецепта - там "кружевное печенье" тоненькое и хрустящее, должно было быть. Ну конечно, у меня ничего такого не получилось. Теперь есть для чего ее использовать!
У рисовой муки гораздо более широкий спектр применения, чтоб она вот так вот без дела лежала. Соусы на ней получаются шикарные! С кремовой текстурой. Она не комкуется, как пшеничная мука. Панировка из нее шикарная. Кто-то даже блины и пироги из нее печет (я пока не решаюсь, боюсь суховато получится). А вот печенье хрустящее тоже получается отлично!
Сырники с вишней - напоминалка
Напоминаю про эти вкуснейшие сырники!
Надо:
Творог.
Вишня.
Рисовая мука.
Сахар.
Соль.
Яйцо.
Приготовление:
У вишни убрать косточки, выложить на сито, присыпать сахаром. Дать стечь лишнему соку, из которого потом можно будет сделать вкусный соус.
В творог добавить яйцо, сахар, соль и совсем немного рисовой муки.
Масса должна быть липкой. Не крутой. Лепим из нее шарики, внутрь каждого прячем вишенку.
И потом жарим в большом количестве растительного масла до румяности.
Это оооочень вкусные сырники, а дети будут в восторге! Приятного!
Блинчики с мясом и мозгами
Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить в последний вагон. А если нет, то просто попробуйте приготовить такие блинчики с нежной начинкой.
Надо:
Курица или свинина.
Говяжий мозг.
Лук.
Мука.
Дрожжи.
Сахар.
Соль.
Вода.
Яйца.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Бульон не сливать, он может пригодится.
Мозги сначала замочить в посоленной воде, потом промыть, по возможности снять с него пленку и отварить до готовности.
В миске смешиваем муку, пару яиц, сахар, соль, сухие дрожжи.
Добавляем воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. Как тесто начнет пузыриться, можно выпекать блинчики.
Лук обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.
Мясо измельчаем в мясорубке или блендере.
Соединяем с луком, подсаливаем, если сухо, добавляем бульон.
Мозги режем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, поправляем на соль, начиняем блинчики.
Приятного!