Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    128

Мак масло можно попробовать для волос (если еще не пробовали). Мне показалось оно легкое, не жирнит.
    И цена у него очень гуманная.
    Последний раз редактировалось Juli_R; 17.11.2020 в 11:04.

Вес репутации
    133

Юля, что ты говоришь, мак на волосы - это за гранью, он ТАКОЙ, а если еще на ванили настоять, на волосы и скромной оливки из супермаркета хватит... окей, не буду скромничать. у меня ТТТ неубиваемые даже жёстким мелированием не самыми щадящими составами волосы, но мак на них это даже сказать стесняюсь, что ... к нас местные такое масло делают, гибискус закончился, можно потратиться ...

Вес репутации
    128

Я думаю оливка мне зажирнит ....хотя не знаю, просто предположение. Авокадо помнится сильно зажирнило, думаю и оливка так же.
    А мак в аромарти не дорогой, это правда ))
    Пошла себя перепроверила 380руб за 100мл, дешевле только арбуз он тоже "легкий" на волосах и блеск дает и не жирнит потом

Но я никого не уговариваю )) Это у меня запасы от жадности и мне их тратить нужно
    А вот ванили у меня как раз нет , а очень хочется

Вес репутации
    133

Юля, что значит нет ванили? покапаешь стручок или два в магазине, делаешь гадрез вдоль и высебаешь ложкой семен ав баночку, заливаешь маслом(примерно 100 мл), баночку ставишь на пару часов в негорячую духовку, градусов 70 максимум, периодически встряхиваешь, ставишь в шкаф темный на несколько дней. мне семечки ванили не мешают, но можно и процедить. тогда стоит держать подольше недели две. маковое масло у нас нерафинированное, оно очень приятно пахнет само по себе и гармонично сочетается с ароматом ванили

Ваши права