Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    126

Fatiniass попробуйте гелеобразователь добавить .
    А зачем в спирте пироктон оламин разводить ? он же в павах растворяется, я для мужа делаю шампунь по этому рецепту , добавляю без спирта.

Вес репутации
    36

Подумала, что так лучше растворится, но может и правда зря.
    По поводу молочной кислоты мучает вопрос, как же правильно закислять шампунь?

У меня вся порция в двух пузырьках, молочку добавила в один - и он створожился и вода отделяется, а тот второй - куда не добавила стоит однородный. Но без закисления ph получился очень высокий

Вес репутации
    126

Что бы шампунь створожился еще не было. Даже не знаю что там могло так среагировать.

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Fatiniass Посмотреть сообщение
    Подумала, что так лучше растворится, но может и правда зря.
    По поводу молочной кислоты мучает вопрос, как же правильно закислять шампунь?

У меня вся порция в двух пузырьках, молочку добавила в один - и он створожился и вода отделяется, а тот второй - куда не добавила стоит однородный. Но без закисления ph получился очень высокий
    Всегда просто в конце в готовый шампунь капаю молочную кислоту - за пару лет н разу не свернулось ничего. Но спирт никогда не добавляла. Возможно, дело как раз в реакции спирта и молоч.к-ты...
    Последний раз редактировалось Empress; 13.11.2020 в 23:14.
    Красота — это обещание счастья.

Вес репутации
    36

Empress, я тоже к этому склоняюсь, больше и подумать не на что.
    И боюсь теперь еще раз пытаться делать, первый даже и не мылился совсем. Вот думаю - неужели все это от 1 мл спирта...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Смотря какой объем. Если небольшой, то и 1 мл может хватить, поскольку спирт - мощный пеногаситель.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

А ведь точно ! когда мыло делала из основы, то пшикала спиртом на поверхность растопленной основы, чтобы убрать пузырики и пену (если она вдруг появилась).
    И одного пшика хватала для того что бы получить идеальную поверхность, то есть вся пенка моментально пропадает от спирта

Вес репутации
    126

Fatiniass а какой у вас pH получился ?
    Я не знаю какой правильнее, оставила около 6. Дальше закислять не стала, в магазине Пироктон оламин https://aromarti.ru/pirokton_olamin_10g.html есть графики субстантивности в зависимости от pH, и почти не меняется в значениях от 5 до 8.

Улучшение наступило с первой же помывки, после третьей как будто и не было ничего.

П.С. иланг я не использовала, так как для мужа ))
    СО-2 хмеля положила (это уже из другого рецепта, но тоже был шампунь от перхоти)

Ваши права