Кокован

Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел наглость сломаться мой основной фотик и пришлось воспользоваться старой доброй мыльницей.

Блюдо для любителей заморочиться. Но хотя бы разок попробовать стоит.



Надо:
Курица (петух).
Сырокопченный бекон.
Красное вино.
Лук шалот.
Чеснок.
Грибы.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Петрушка.
Тимьян.

Приготовление:


Бекон порезать брусочками, обжарить до зарумянивания и выделения жира. Добавить лук кольцами и чеснок зубчиками.


Как лук начнет обмякать, добавляем перец.


И грибы. Жарим все вместе до легкой румяности.


Курицу режем на порционные куски и добавляем к общей обжарке. Отодвиньте зажарку в сторонку, на второй половине обжарьте курицу до румяности.


Потом залейте вином и Тушите минут 20 минимум, а так, если вы использовали настоящего деревенского петуха, то и 2 часа может быть мало. В общем, пробуйте мясо.


Под конец солим, добавляем тимьян. Пять минут. Выключаем.


Посыпаем свежей петрушкой. Ароматное блюдо готово. Приятного!