-
Осетрина по-монастырски с лисичками
Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ, периодически повторяется. Ну потому что вкусно.
Надо:
Осетрина.
В этот раз вместо благородных грибов взяла лисички. И получилось очень вкусно! Отличное сочетание! Не хуже, чем с белыми.
Лук.
Сливочное масло.
Соль.
Перец.
Картошка.
Сливки.
Сыр.
Приготовление:
Лисички перебрать, помыть.
Лук обжарить на сливочном масле.
Добавить к луку лисички.
Вот сколько они дали воды. И это даже отлично. Пусть сначала потушатся в этой воде, а как она выпарится, лисички останется только дожарить.
У меня был большой стейк осетрины, его с лихвой хватило на три порции. Осетрину посолить и поперчить.
Слегка обжарить с двух сторон. До легкого румянца, но не до готовности! Она должна оставаться полусырой.
Картошку порезать колечками и обжарить также не до полной готовности, но почти.
Лисички начали румяниться? Наливайте к ним сливки и дайте соусу немного загустеть. Не сильно! Не забудьте посолить и поперчить.
Начинаем собирать блюдо. У меня порционные жаровни. В каждую из ни я на дно положила картошку, потом разобранные кусочки рыбы (рыбу надо разобрать, убрать косточки, шкурку и наломать не мелкими, а довольно крупными кусочками). Сверху все щедро залила соусом.
И посыпала сыром. Теперь отправляем все это в духовку. Помните да, что у нас уже все составляющие практически готовы. Их надо только довести до готовности и на это не надо много времени. Достаточно, чтоб все прогрелось внутри, как раз и дойдет. В общем, отправляем в духовку, дожидаемся румяной корочки сверху и сразу выключаем.
Шикарное блюдо готово! Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума