У нас по всей России так. И чем меньше город, тем больше разруха.

Нижний Новгород 2019 - Часть 2. Зоопарк "Лимпопо"

Настоящим открытием для нас стал зоопарк "Лимпопо". Вот мы, вообще, никак не ожидали, что в городе с плохими дорогами, полу разрухой, где даже просто помыть окна у себя в доме не принято, может быть такой потрясающий зоопарк! Питеру должно быть стыдно. Какой там позорный зоопарк по сравнению с этим! Животные ухоженные, вольеры просторные, территория обихожена, надписи с юмором. Видно, что здесь любят не только животных, но и посетителей. Все обустроено для хорошей жизни животных и приятного отдыха людей.

Честно, я была в шоке. Как так? Разве бывают такие зоопарки? Меня эта мысль глодала несколько дней. Естественно, в итоге я полезла в интернет и выяснила, что это частный зоопарк. Тут-то все и встало на свои места. Почитайте, если интересно. Вот этот мужик, что все это затеял, я прям им восхищаюсь! Великая умница. Животные реально в прекрасном состоянии!

Вот такие милые записи по всему зоопарку. Ну что я тут расписывать буду? Просто любуйтесь!

Моя любовь - амурские леопарды как раз женихались. Интересно, народили кого-нибудь в итоге? Забыла проследить.

До многих животных можно дотянуться руками, можно потрогать и даже разрешают это делать. Продают еду для кормления. Дети активно кормят животных пригодной для них едой. У тех же лебедей, уток и пеликанов (вот где озеро выше) ограды вообще нет, можно потрогать, ну если угонитесь за ними. Верблюдов, кстати, тоже можно потрогать, но ну их на фиг, еще плюнут.

Такой японский садик есть. Там рыбки плавают.

Гигантские летучие лисы. Реально гигантские. Но очень милые. Кто их боится? Мне кажутся милыми.

Зоопарк расположен на двух территориях. Они недалеко друг от друга. Билет во вторую покупать не надо. Их разделяют аттракционы, там можно с детьми отдохнуть, а потом идти и смотреть дальше. На другую территорию пойдем чуть позже.