- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Пирожное "Буковинский орех"  (прим. 15 шт) 
буковинский орех 1.jpg
  Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом.
  (взято в кулинарном блоге, пояснения автора)
  Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте. 
  При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.
  
  150г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60г сахара и 60г муки)
  200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)
  8г какао-порошка
  100г шоколадной глазури (60г шоколада, 40г сливочного масла), я брала 200г глазури для удобства
  крем 80 г (два варианта дальше)
  
Крем: 
  Такое количество крема делать неудобно, так что делайте крема много (еще для какого-нибудь рецепта)
  Варианта крема два:
  
вар.1.  либо попроще на сахарной пудре:
  Для 100г такого крема вам понадобится 
  55г масла, 
  30г сахарной пудры
  20г сгущенки. 
  Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка. 
  
вар.2. либо крем Шарлотт - 80г     
  сливочное масло 200 г
  желтки 2 шт.
  молоко 125 г
  сахар 185 г
  
  200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
  Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, 
  затем добавить сахар (185г). 
  Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. 
Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.
  Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, температуры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.
  Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.
  Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.
  Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп.
  В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. 
буковинский орех.jpg
Пирожные: 
  Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.
   То же самое сделайте с бисквитом. Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.
  Хорошо размешайте и добавьте крем. Смесь надо еще раз хорошо вымесить.
И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.
   Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.
  
  Глазурь: 
  Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.
  Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.
 
 
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума