Клариас соленый с можжевельником

Не знаю, как для вас, но для меня это новая рыба, о которой я раньше даже не слышала. Она еще называется клариевый сом. На обычного сома совсем не похожа. Ни вкусом, ни запахом. Обычного сома многие не любят за запах тины. Тут этого запаха и рядом не бывало. Рыба очень интересная, как в запеченном, так и в соленом виде. В соленом очень вкусная. Рекомендую засолить. Мне так одной рыбины хватило и на засол, и на запечь. Солила ломтиками, а не целым куском.



Надо:
Клариас.
Настойка из можжевельника или джин.
Сахар.
Соль.

Приготовление:
С рыбы снять шкуру. Она довольно плотная и снимается хорошо чулком.



Нарезать тонкими ломтиками.



Немножко присыпать сахаром, сбрызнуть настойкой, посолить. Перемешать ломтики, слегка массируя их. И на ночь в холодильник.


Есть можно уже и через пару часов, но лучше дать рыбке "позреть" ночку. Прям видно будет, как изменилась структура рыбы.

Очень вкусно получилось. Рыба достойна того, чтобы стать частью нашей жизни! Приятного!